호이안 오토바이 렌탈

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호이안 오토바이 렌탈

라면사랑 3 1060
적당히 하루이틀정도 탈만한 오토바이(스쿠터)는 하루 약10만동입니다.
근데 주유소에서도 사기를치니 조심하세요..;;
첫날 게이지 바닥이길래 2만동 넣어달랬더니 엄청 조금이라고 최소 5만동 넣으라고 꼬시더라구요... 전 오행산도 갔다올생각이어서 넉넉히 넣지뭐..하는 생각으로 5만동 주유했습니다.. 게이지가 약..반조금 더 차더라구요..
그래서 첫날 여기저기 다니니 기름이 바닥이 됐습니다.
둘째날 안방비치만 다녀올 생각으로 2만동 주유를 요청하자 또 엄청적다고 꼬시길래 이번엔 여유있게 주유할 필요가 없다는 생각으로 완강하게 2만동을 계속 외치자 주유소 직원이 마지못해 넣어줬습니다.
그런데....!!!! 어제와 같이 바닥을치던 게이지가
반절정도 차는겁니다;;;;
가격은 얼마 안되지만 괴씸하더라구요ㅠㅠ
많이 넣을필요 없습니다. 2만동만 넣고 다니세요.. 시내는 충분하고 오행산도 다녀올수 있습니다. (오행산 가는길에도 주유소 있음)
걸어서 돌아다니는것도 좋지만 오토바이 대여도 한번해보는것도 좋은듯합니다~~
3 Comments
칼퇴의품격 2018.09.17 00:19  
음.. 베트남 20여일 째 여행중인데 아직 그런 주유소 사기는 당해본 적이 없네용
호이안은 엊그제 다녀왔는데 그쪽이 상업화가 좀.. 많이 심해 보였어요. 그래서 그런 사기까지;
렌탈 스쿠터는 보통 빈 상태에서 가득 채우면 6만동 정도 들어가더라고요.
하이반패스 왕복해도 1/4 밖에 안닳더라고요..
Gohoian 2018.11.09 12:40  
20000동  천원    기름천원어치???
배박 2018.12.05 03:09  
오토바이 대여해볼 생각이었는데 주유소 사기가 있나보네요.. 외국나가면 무조건 조심
제목