한국식당 어게인무이네(Again Muine) 추천합니다. ^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

한국식당 어게인무이네(Again Muine) 추천합니다. ^^

빨강치파오 2 8791
설레였던 베트남 9박 10일의 여정을 마치고 한국에 돌아왔습니다.
아직 여행이 끝나지 않은 듯 일상으로 돌아와서도  계속 태사랑 사이트를 기웃기웃거리고 있네요 ㅎㅎ

이번 일정에서 가장 좋았던 무이네(화이트 샌듄에서의 4륜 오토바이 최고!!!), 그리고 맛있게 3일간 식사했던(하루에 한번은 무조건 갔어요.. 맛있어서 ㅋㅋ) '어게인 무이네'(한국식당 및 리조트) 관련 아래 글을 보고 반가운 마음에 저도 추천글을 한번 써 봅니다.

5일 동안 한국음식을 먹지 못해서(호치민-달랏) 도착하자마자 숙소에서 가까운 한국식당(택시 타고 가다 파란색 간판'한국식당'보고 내림)으로 갔어요..

저희 일행은  김치찌개, 순두부찌개 나눠 시켜 먹었구요,(여기까지는 별 기대 없었는데) 생각보다 너무 맛있어서(저는 김치찌개 추천) 저녁에 다시 방문했습니다. ㅎㅎ

사모님(여자 사장님?)께서 추천해 주신 '오징어 회무침'(베트남 말로 '먹라' 어쩌구였는데 기억이 가물가물 ㅠㅠ 우리나라 갑오징어 비슷한 건데 속에 뼈가 없고 훨씬 부드럽다고 여자 사장님께서 친절하게 설명해 주셨어요)에 소주 한잔, 바닷바람과 파도소리 들으며 했네요..
아~~ 정말 맛있었어요..
매콤하면서도 사각사각 씹히는 야채와 오징어, 진짜 소주 안주로 강추입니다..

2 Comments
piaggio 2012.07.16 01:21  
햐~~ 이번 여행에 무이네 포함이었는데... 호치민에서 잼있게 놀다 가까운 붕타우로 대체했는데... 아쉽다. 무이네 세번 가봤지만 매번 가고싶은곳이네요.
꼴레홍 2012.09.14 23:10  
10월초 호치민갑니다. 위치 좀 알수있을까요
제목