베트남 현지물가...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 현지물가...

콘까올리~ 2 8924
3월18일날 귀국햇습니다...2주정도 잇엇구요~제가 가서격어본 가격에 대해서 써보겟습니다...  
제가 잇던곳은 껀터입니다...호치민서 자가용으로 5~6시간 정도 걸립니다...
2년전에 갓을때보다 사람도 많아진거 갓고 나름 발전을 많이 한거 갓아 보엿습니다..
담배갑...HERO 베트남사람들이 많이 즐겨 피더군요 8~9천동 베트남은 딱정해진 가격이 없더군요
가령 시장서 1만2천동에 담배를팔면 동내에서는 1만5천동에 팔더군요...
그다음은 쌀국수갑 호치민서 오다가 휴계소 같은 곳에서 먹엇습니다 3만동~3만2천동...
시장서 가장싸게 먹은것은5천동 평균 1만동정도 하더군요...
음식점 깐터 시내에 잇는 고급 음식점입니다...10명이 가서 맥주8병 닭날개.오징어튀김.소고기.돼지고기.해물탕 등...55만동 나왓습니다 음식맛은 아주맛잇더군요...
다른 음식점은 6명이가서 120만동 나왓습니다...맛도 없고 베트남에 두얼굴이 딱보이더군요...
외국인 이면 무조건 바가지 씨울려는..ㅠ.ㅠ 언제쯤이면 이런 문화가 사라질지.....
개고기 7명이가서 맥주한짝 요리6개 40만동 정도 나오더군요...나름 먹을만 햇습니다
택시비는 한국보다 약간싼듯햇구요...
2년전에 갓을때는 식당가면 40만동정도 나왓는데 물가가 많이 올랏더군요...

2 Comments
사라사라 2010.04.18 11:35  
지금 물가가 장난이 아니네요..그리고 외국인들은 거리에나 제래시장을 가면 가격이 업어요.
생각나는 대로 부르니  원,
바람돌이91 2010.06.12 15:29  
글쎄요. 음식점들이 다 동일한 가격대를 형성하지는 않겠죠. 주문하실 때 가격표 보지 않고 주문하셨나요... 글을 읽으면 뒤통수 맞았다는 느낌으로 올리셨는데, 동의하기가 쉽지 않네요....
제목