[하노이여행사추천]사파투어 가격 착한 곳 소개

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[하노이여행사추천]사파투어 가격 착한 곳 소개

Garuda 7 8959
베트남 정보란에는 처음 글 올리네요
전 지난주에 하노이-사파-하롱베이-땀꼭 요렇게 다녀왔구여
투어는

1. 사파 4박3일(홈스테이1일, 호텔1일)
    : 야간열차 리비트랜스 소프트베드4인실, summit 호텔 1박, 홈스테이 1박
     75$, 싱글룸 추가차지 안했음
2. 하롱베이 1day투어 : 16$(4$추가 시 카약킹포함 하지만 요거 하지 마세요 차라리 거기가서 4만동이나 5만동 내고 보트타는게 낫습니다, 4$내고 가도 보트타려면 15,000동 정도 더 달라고 합니다)
3. 호아루-땀꼭 1day투어 : 16$

1+2+3 = 107 (깍아서 98$에 위에 3가지 투어 전부 다 예약했습니다)

제가 묵었던 곳은 성요셉성당 위에 백패커스호스텔 근처에 묵었구여 투어도 그 근처에서 신청했습니다
일단 사파는 꼭 가봐야겠기에 사파4박3일을 에약했는데 예약하기전에 5곳정도 돌아다녔습니다. 물론 올드쿼터쪽도 포함해서요
보통 4박3일투어에 130$근처로 얘기를 많이 합니다
그런데 전 75$에 예약을 했습니다 올드쿼터쪽 신카페에서 처음에 110$정도 부르다가 제가 그 가격 얘기하니까 나중에 그 가격으로 해준다고 하더군요
보니까 투어 내용은 다 똑같았구여 가격차이만 있었습니다
비수기여서 가격네고가 다 가능하긴 한 것 같은데 여긴 알아서 잘 해주더군요

주소랑 연락처 적습니다
43A Ngo Huyen Str., Hoan Kiem Dist.,Hanoi,Vietnam
낮이랑 저녁에는 "하이"라는 친구가 있는데 환전도 호텔과 다르게 1$에 18,000동으로 해주고 친절했습니다
전화번호 01686271284
7 Comments
된다 2009.07.14 23:57  
가루다 님,
제가 기다리고 기다리던 정보입니다. 정말 고맙습니다.
제가 8월 초에 가루다 님 가셨던 그 여정대로 움직이려 하거든요.
최근 가셨던  모양인데 흥정이 가능할 만큼 비수기였던 모양이지요?
질문은,

1. 사파투어 요금에 트래킹과 기차 "왕복"이 포함되어 있는 거지요?
2. 혹시 사파 투어 패키지 말고, 교통 숙소 예약만 따로 해주기도 하나요?
3. 하롱베이나 땀꼭 투어 경우, 식사가 포함되었나요?
4. 위의 주소가 올드쿼터 쪽 신카페의 주소인가요?

다시 한번 정보 감사드리며 답변 부탁드립니다.

혹시 베트남 중부는 여행 안하시나요?
Garuda 2009.07.15 09:31  
베트남을 포함한 모든 동남아는 우리나라 여름에 비수기입니다. 날씨도 덥고 비도많이 오고
아무튼 베트남도 지금이 비수기의 정점 같았습니다. 하노이 무진장 덥거든요(제가 느끼기엔 호치민보다 훨씬 더웠습니다. 습기도 많고)

1. 네 당연히 포함된 가격입니다, 소프트베드 4베드룸이었습니다
2. 교통만 해주기도 합니다 숙소도 예약해주기는 합니다만 투어로 가지 않을 경우 기차표만 예약한 후에 현지에서 숙소 찾는편이 낫습니다(아침에 도착하니까 라오까이역에서 버스타고 사파들어 간 후에 숙소 찾으시면 될 듯)
3. 베트남에서 모든 투어는 식사포함입니다(투어일정에 식사시간이 있다면 식사는 모두 포함입니다)
4. 아닙니다 지도보시면 올드쿼터는 호안끼엠 북쪽에 있고 저 주소는 제가 묵었던 곳(성 요셉성당 근처)근처입니다. 호안끼엠 좌측으로 조금 더 가서 있습니다

그리고 사파에서 투어프로그램은 좀 루즈한 면이 있습니다 트레킹도 첫날 3시경이면 끝나고 이후 자유시간, 마지막날도 2~3시경에 끝납니다. 사파에 가시면 시내에서 교회옆으로 난 길따라 올라가시면 함롱산이 있습니다 여기 꼭 올라가 보세요 경관이 정말 멋집니다 보통 자유시간때 그냥 시장주변만 돌아다니게 되는데 함롱산 왕복이 2시간이면 충분하거든요 트레킹때 본 풍경도 좋지만 함롱산 정상에서 본 풍경이 훨씬 좋았습니다

남부, 북부만 가봐서 중부도 한번 가보고 싶긴 하네요 호이안정도...
혹시 약도 필요하시면 mjkim5@hotmail.com으로 메일 보내주시면 숙소 약도등은 스캔해서 드릴수 있습니다
Garuda 2009.07.15 10:33  
아 그리고 하노이에는 호치민과 다르게 많은 일반 여행사에서 신카페 이름을 도용하고 있습니다. 하지만 오리지날 신카페라고 해서 가격이나 투어내용이 더 좋은 건 아니고 여러군데 비교해서 선택하는 것이 낫습니다.
된다 2009.07.15 14:41  
가루다 님,
제 궁금증을 다 풀어주셨습니다.
저렇게 다녀오면 길거리에서 흥정할 일 없어
베트남을 아름답게 기억할 확률이 높아지겠네요.

사파갈까 호이안갈까 고민하고 있었는데
알려주신 방법 대로 해서 사파로 다녀오겠습니다.

감사.
늘 건강하세요.
나그네3 2009.07.19 00:57  
하롱베이와 땀꼭 투어만 해봤는데 가격도 좋지만 내용도 잘 비교해야 합니다. 가격이 다르면 배나 숙소, 식사 등 투어의 질이 다를 수도 있습니다.

하노이 여행자거리의 한인업소 비코트래블 통해서 하롱베이 다녀왔는데 카약킹 비용 별도로 내는 것 없었고, 배에서 1박할 때 싱글 추가 차지도 없더군요. 식사도 괜찮았고..

비코트래블 젊은 사장님 무척 친절하지요. 투어 떠날 때는 물론이고 출국하러 택시 타고 공항가는데도  생수 챙겨주고..
Garuda 2009.07.20 11:08  
글쎄요~
가격과 내용면에서 한마디 드리면 하롱베이 투어의 경우 카약값을 별도로 낸다고 해도 25$보다 싸구여 식사는 다 거기서 거기던데요? 물론 1박하는 투어의 경우 배종류가 차이가 많이 나지만 당일투어의 경우 거의 비슷합니다. 어차피 비코트레블도 단독으로 투어를 진행하지는 않는걸로 알고 있는데요...
그리고 사파의 경우 똑같은 투어 팀인데도 지불한 가격은 천차만별이었습니다. 제가 아는 한 질의 차이가 거의 없는걸로 알고 있습니다.

아 그렇다고 제가  한인여행사를 이용하지 말자는건 절대 아닙니다. 저는 이가격에 했기에 정보수준으로 올린거구. 비코트레블 사장님 친절하셨던 기억은 저도 납니다.

전 단지 제가 싸게 예약을 했기에 정보공유차원에서 글을 올린겁니다. 요즘 비수기라 저도 사파에서 호텔에 묵을 때 싱글 추가차지 없이 예약했습니다.
재빛하늘 2011.01.12 16:38  
전 2008년 비코트래블을 이용해 하롱베이 다녀왔습니다. 일단 너무 만족했고 추가요금 전혀 없었습니다. 단지 가이드가 에어콘 룸으로 바꿀것을 몇번이고 권유했지만 저흰 가족배낭여행이라서 좀 힘든경험을 해보고자 그냥 팬룸으로 했는데 별로 안 힘들었습니다. 비코트래블땜에 정말 좋은 여행했죠... 이번에 아들과 라오스가기로 했는데 하노이 잠깐 들러 사파 갈생각입니다.
제목