호치민 벤탄시장에서 물건 사지 마세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 벤탄시장에서 물건 사지 마세요

alsso 3 8915
관광 안내서 마다 호치민 벤탄 시장 안내가 나오는데 여기서 물건 사시면 왕창 바가지 씁니다.
상대적으로 우리보다 싼것 같아서 사는데 아무리 흥정을 잘해도 바가지입니다.
예를 들면 주로 커피를 많이 사는데 모카100g당 14000동에서 24000동 인데 14000동짜리는 아주 못 쓰는 상품입니다.
24000동짜리 아무리 깍아도 50%는 불가능 입니다.
시내 백화점 슈퍼에 가면 100g당 정찰14000에서 16000동입니다.(백화점 마다 약간 차이)
백화점이 편하고 싱갱이 안하고 품질 좋고 또 시원 한 곳에서 쇼핑하고 훨씬 좋습니다.
타 상품의 경우도 품질이 형편 없습니다.
내 친구가 여행용 가방을 샀는데 바퀴가 부러져서 한번밖에 못썻습니다.
모자, 슬리퍼 다 똑 같습니다.
필요한것은 백화점에서 사시면 됩니다
베트남은 백화점이나 마트나 가격이 별 차이가 없습니다.
벤탄 시장은 소지품 주의 하시면서 구경만 하세요.
그리고 또 하나 절대로 반품 불가입니다.
물건 팔때는 영어 쓰다 반품이나 교환시는 베트남 말만 쓰거나 못 알아 듣는척 합니다.
3 Comments
맘가는대로 2009.03.27 14:40  
벤탄시장에서 오페라하우스쪽으로 쭉 걸어오면 렉스호텔 맞은편에 백화점이 하나있습니다.
사거리에 있으니까 금방 찾을수 있습니다.
이 백화점 2층에 슈퍼마켓에 가면 어지간한거 다 있으니 이곳을 이용하세요.

벤탄시장은 그냥 구경만 하기 좋은곳입니다.
코지마 2009.03.28 10:42  
저두 렉스 맞은편 백화점 2층 슈퍼 갔습니다.
앞으로 왠만한건 거기서 다 사면 되겠더군요.
일본인들이 태반이던데, 거기서 젤 많이 팔리는 커피랑 커피제조세트 35000동 정도 하구,
말보루 라이트 한보루 18만동 마일드 세븐 17만동입니다.

베트남은 면세점 담배 비싸니,,, 거기서 사세요.
참 요즘 더원은 특별할인가로 탄소낫 면세점서도 8불에 팔고 있어요 ^^
김초밥 2009.09.04 22:12  
음~~ 저는 택시타고 롯데마트에 가시거나~ 다이아몬드플라자에 가시는걸 추천합니다^.^ .. 벤탄마켓 기준으루 다이아몬드플라자는 택시로 5분정도구요.. 롯데마트는 좀 멀어욥 .. 15분정도~^ㅂ^;; 어쨌든 벤탄시장에서 커피 절대루 사지 마세여- 품질 안좋구 비쌉니다.. 아참 커피브랜드는 G7이좋아요 ^^
제목