양곤공항에서 시내까지의 택시 요금

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

양곤공항에서 시내까지의 택시 요금

아나키 11 5147

저의 첫 미얀마 방문은 2007년 7월입니다, 이번 7월의 방문이 7년만의 두 번째 방문이었습니다.

2007년 양곤-약 7년전의 공항-시내 간의 택시 가격은 다음과 같습니다.

양곤공항 앞 택시정류장에서 시내까지의 요금을 10불 부르는 것을 모두 제끼고 50미터쯤 대로변 방향으로 씩씩하게 걸어 나아가 택시를 잡고 다짜고짜 시내까지 4불을 외쳤으나 결국'슐레 파고다'까지 5불에 합의 보았습니다. 귀국할 때에도 게스트하우스에 부탁한 택시로 시내에서 5불로 양곤공항까지 갔습니다.

정리하자면...

*공항 택시정류장 가격 -10불   

* 대로변(공항에서 100~150m 떨어진 곳) -5불

입니다.

그렇다면 2014년 7월 이번 가격은?

* 기내에서 만난 양곤 부자집 귀공자 커플이 말해 준 택시 가격 - 7~8불

* 공항 택시정류장 가격- 안물어봐서 모름(아마도 10-12불?)

* 공항 근처 대로변 - 6불

6딸라...6불 , 6$을  내고  슐레 파고다 근처 29th 골목까지 왔습니다.

처음엔 5불에 합의 보고 달리더니.....이런 !! 공항근처 어느 엉뚱한 호텔앞에서 내려 주려고 하더군요...

허허허!!! 하고 웃으면서 1불 더 줄터이니 시내까지 가자아!!! 하고 외치니까 웃으면서 오케이!! 하더이다.

결국은 6불을 주고 시내도착.

그렇다면 ..7년 사이에 택시요금 1불 올랐나요? 이건 어디까지나 저의 경우이니 참고만 하시기 바랍니다.

11 Comments
ChosenOne 2014.08.13 09:11  
9월에 양곤으로 들어가는데 좋은 정보네요ㅋㅋ

감사합니다:)
elegancelee 2014.09.02 22:26  
저는 밤 10시반쯤 공항에 떨어지는데 대로변에서 택시 잡는게 안전할까요???
아나키 2014.09.04 14:20  
대로변이라 해봐야..공항현관에서 150m 정도 떨어져 있는 곳입니다. 미얀마는 비교적 안전한 나라입니다.
sinaia 2014.09.11 15:36  
공항에서 소개하는 택시 7,000짯입니다. 이번 9월 6일 이용했습니다.
아나키 2014.09.12 19:23  
와우~! 좋은 정보 감사합니다..
히스08 2014.09.30 15:55  
11월에 배낭여행 갈라는데..좀 두려웠었는데..ㅎㅎ 정보 감사합니다.
아나키 2014.10.06 14:39  
아직까진  태국에 비해 사기꾼은 적은 편이고 ...범죄도 적은 그런 나라라고 보았습니다. 식중독과 교통안전에만 주의하시면 됩니다. 그래도 유비무환이 최선책입니다, 잘 다녀오세요..
그루길 2014.10.15 20:58  
올해 2월 아침에 술레파고다에서 공항까지 갈려고 지나가는 첫번째 택시를 세우고 6천짯에 공항가자 하니깐 웃으면서 바로 태워주더군요.. 6천짯 정도면 서로가 행복한 딜인 듯 했습니다.
아나키 2014.11.05 04:51  
7년전이랑 가격이 같아요...ㅎㅎ
토로 2014.11.11 15:22  
저는 2008년 4월에 갈때는 진짜 달러 소액이 없어서 택시아저씨가 불쌍히 여겨서 합승 3$에 갔구요.(대신 택시안에서 다른 합승자 올때까지 기다림) 양곤에서 공항 갈때는 새벽녁에 6$ 주었어요. 6년전이랑 지금이랑 같네요. +_+
아나키 2015.01.05 20:37  
토로님을 미얀마 여행자 고수로 등극시켜 드리겟습니다
제목