말레이시아 KL 숙소 및 주의사항

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아 KL 숙소 및 주의사항

AnDew 1 4775
처음으로 정보 올리네요..!!

말레이시아 여행후 태국 피피 푸켓들리고 호주 가려다가

너무 좋아서 말레이시아에서 호주행비행기표 버리고

페낭 랑카위 여행후 지금 태국에 들어와있습니다..!!

정보가 없어 검색중 태사랑 알았는대 저만 정보 얻기가 미안해서

필요없는 정보일수도 있지만 몇자 끄적이겠습니다^^
(시간나는대로 페낭 믈라카 조호바루 랑카위 정보 올려드릴께요
 믈라카 조호바루 등은 현지친구의 도움으로 차타고 이동해서                         맛집정보위주로 올릴께요^^)

일단 쿠알라룸프 숙소값이 다들 비싼대요~

차이나 타운가면 싼숙소 많이 구할수 있지만 제가 확인한 게스트 하우스는

위생적인 면은 ;;; 좀 ;; ㅎㅎ

일단 쿠알라룸프 센트럴에 버스타고 가시면(에어아시아타고온기준)

센트럴 역 넘어 가지 마시고 내린곳에서 버스 진행방향으로 직진후 오른쪽
( 한길이여서 그냥 쭉 따라가면 됩니다 )

으로 길이 휘어 지는대요 그쪽으로 가셔서 길건너시면 ymca 보이실꺼예요

그쪽 으로 가다보면 my home 이라고 있는대 3명기준 130링깃이였습니다^^

정말 깔끔하고 좋았지만 저희는 좀더 싼곳을 찾아서 ;;

바로 마의홈 지나서 오른쪽으로 꺽어서 조금만 들어가면

중국인이 운영하는 뉴위너 라는 호텔이 있습니다..!!

방 깔끔하고요 정말 친절하고요~ 인터넷 빵빵 터집니다~

3인기준 100링깃이였습니다^^ 2명은 80링깃이였고요^^

일단 센트럴역에 가까워서 이동하기 정말 편하고요~

바로앞에 로컬식당들 많은대 부킷빈땅만큼이나 음식싸고 푸짐하게 줍니다^^

그리고 주의할점...!!! 대학생인척 여러명이 다가와 말을 걸고

이름을 적으라고 하면서 친근하게 굴면서 나중에 물건을 강매하려 듭니다..!!

안사면 인상쓰고 기분상하게 하니... 처음부터 여러명 혹은 2명이서 말걸면

꼭 무시하시길 바랍니다..!! 전 부킷빈땅역에서 당했습니다 ;; ㅎㅎ

지금 저도 다음 이동준비중이라 시간이 마땅치 않네요 ;;

크라비에서 여유롭게 보낼 생각이니 그때 말레이시아 상세정보

많이 올려드리겠습니다..!!

1 Comments
KL게스트하우스 2012.01.07 03:28  
말레이시아에서 친절하게 접근하는 사람들, 말거는 사람들.. 일단 그냥 영어 모른척하고 무시하시는게 좋아요. 이득될게 거의 없습니다. 말레이시아 사람들이 타인에게 관심을 보일정도로 친절하거나 한가하지는 않아요.
제목