쿠알라룸푸르 ㅤㄲㅒㅤ끗한 숙소

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라룸푸르 ㅤㄲㅒㅤ끗한 숙소

우이씨 4 4666
싱카폴서 버스타고 어제밤 11시 가까이에 뿌뜨라야 버스 터미널에 도착햇다.
3년전에 묵엇던 곳으로 우선갓다.
트레블러 문 롯지 던가?
풀이랜다. 중국 설날하고 이슬람6개월마다 하는 절기까지 겹쳐서 그렇단다.
암담하다. 너네집 소파에서 자면 안될까?
폴게스트하우스선 가능햇지만 여기선 안된다.
여기도 20링깃하던게 올라서 구질구질한 팬룸이 30링깃. 그ㅤㄸㅒㅤ도 싫엇는데...
'내가 잘하면 길에서 자게 생겻거든? 가까운 게스트 하우스좀 알려줄래?'
이름이랑 약도까지 그려ㅤㅈㅝㅅ지만 헤맸다.
길가다 보이는 숙소에 갓지만 풀이랜다.
커다란 짐끌고 다니는 내가 안ㅤㄷㅙㅅ는지 거기묵던 손님하나가 나를 근처 다른 숙소까지 데리고 갓다.(두블럭이다.)
어찌어찌해서 도착한  SERAI INN
에어콘 싱글룸이 45링깃이라더니 짐풀고 잇는데 주인이 와서 연휴에는 올라서 52링깃이랜다. 직원이 몰라서 그랫댄다.
나...도미트리는 없니?
에어콘 도미트리 믹스 8인실. 자리 따악 하나 남앗더라. 연휴동안30링깃.(12달러?) 연휴 끝나는 화요일(내일)부터는 25링깃.(10달러?)
들어가보니 ㅤㄲㅒㅤ끗하고 훌륭하다. 복도 끝에 온수까지 나오는 샤워실 3개.
입구에서 들어올수 잇는 카드 보증금 20링깃.
들어가보니 나말고는 다 백인. 그다음날 아침에 수다 떨면서 보니 중국서 영어 가르키고 잇는 LA출신의 미국애도 잇고..호주 멜버른서 6개월 예정으로 회사 그만두고 온 여자애도 있고(다음일정이 내가 좋아하는 보르네오란다. 부러워라. 말레이지아 보르네오 말고 인도네시아 보르네오 칼리만탄도 가보라고 적극 권햇다. 자기도 책에 그 얘기가 없어서 몰랏다며 가보겟단다.)
아침에 혹시 싼데가 잇을까 차이나 타운근처를 돌며 야누자 백패케즈 인까지 가보앗지만 다 풀이랜다. 야누자 말고는 더 허름한데도 비싸거나 값이 비슷하다.
여기 인디안 계통 애들은 다 냄새가 심하다.코가 둔한 나도 견딜수가 없다.
그냥...길건너 조용한데서 백인애들이랑 영어나 하면서 2천여원 비싸게 잇지 모.
한국서는 네이티브랑 프리토킹하는데 한시간에 5만원이던게 지금은 올랏으려나?

새로 생겼는지 ㅤㄲㅒㅤ끗하다.

SERAI INN
2nd floor 62 jalan hang lekiu 50100 Kuala Lumpur
phone/fax +603)20704728
e-mail: enquiry@seraiinn.com
website:www.seraiinn.com
4 Comments
공수래 2010.02.15 21:44  
좋은 정보 감사합니다  4~5월경 KL에서 카리만탄과 술라웨시를 가려합니다 가능하면 한글로 된 여행정보가 많이 수록된 카페나 블로그를 알려주시면 고맙겠읍니다
우붓 2010.02.18 19:21  
라오스와 폴게스트하우스에서 같이 지냈던, 뚱뚱한 총각입니다.(디카 충전기 사준사람) / 열심히 여행하고 계신는 군요. 발리는 좋았읍니까? 일행(2명의 여자분)분들도 다 잘계시지요?/전 한국 들어온지 한달 되었는데, 취직하기가 거의 불가능 하네요. 이런 저런 핑계로 다시 배낭을 꾸려서, 동남아 아닌 다른 나라로 떠나볼까 이리 저리 기웃거리고 있읍니다. 방콕에서 한국으로 오는 직항편은 "진에어"가 홈페이지에서 조회해보니, 3월4일날 방콕에서 인천으로 36만원+TAX 로 편도 표가 있네요. 그전에는 자리가 없네요./ 아무튼 남은 여행하시는동안 즐겁게 여행하세요~
우이씨 2010.02.19 21:59  
아...벌써 한국에 들어가신지 오래 되셧군요. 덕분에 디카는 잘썻는데요..아닌게 아니라 수명이 다 되엇는지 카메라가 돌아가셧네요. 이번에 한국 들어가면 좀 싸고 가벼운걸 알아보던지 해야지..
발리는 생각보다 별로 였고요..롬복이 좋았어요. 한아가씨는 폴에 같이 잘있는데...다른 아가씨도 잘있을겁니다.
너무 동남아만 돌면 그렇죠? 분위기가 다른 곳을 돌아도 좋을듯 합니다. 내 꿈은 이집트인데..그게 몇년뒤가 될지 알수가 없네요.
TAX붙으면 많이 비싸질텐데..그냥 베트남항공 3월거 기다리죠 뭐.  이제 들어가면 언제 나올지 기약이 없어서..버띵기고 있음다.
어디를 가시던지 즐거운 여행 하세요~~
우이씨 2010.02.19 22:07  
지가요..KL에서 이번에는 관광에 신경안써서 잘 모르겟네요. 죄송합니다.
참...SERAI INN HOSTEL건너편에 CINTAMANI TRAVELLERS LODGE라고 있어요.
내가 묵은곳은 호스텔 분위기고...건너편 신타마니는 약간 호텔같은?
주중주말 성수기 값이 다르고요...(성수기엔 싱글값없이 더블값만 받음)
그래도 도미에서 각각 돈내던 미국인 커플은 차라리 더블룸이 건너편이 싸다며 옮기더군요.
(나같이 혼자서 더블값내야 하는애는 여력이 안되서 그만 >.<)

CINTAMANI TRAVWELLERS LODGE
NO>37-39 Jalan Hang Lekiu 50100 KL
tel:603-2070 4171 fax:603-2026-6640
e-meail:mayview1@streamyx.com

인터넷도 시간당 2말레이지아 링깃이라 차이나타운보다 저렴하고 성능좋은 컴인데 문제는...한글을 읽을수는 있지만 쓸수가 없다는거..깔려고 햇지만 능력부족이라..
이 숙소의 가격은  single fan RM30(주중) RM 35( 주말) RM 40(성수기)
                        single aircon RM40/45/50
                        DOUBLE A/C RM 45/50/55( 공동욕실)
제목