쿠알라 룸푸르 볼만한곳

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라 룸푸르 볼만한곳

이승준 2 4791
제가 묵었던 숙소 아누자에서는 말레이시아 맵을 가지고 있어서 달라고 하면 줍니다. 그런데 일본 글씨로 써있습니다. 일본 대단하죠
그걸 하나 얻어서 지도 이외의 부분은 다 버렸습니다.일본 글씨가 너무 많아서.....
지도를 보면 잘 되있긴 하나 작은 도로는 잘 나와있지 않으므로 이 길이 아니다 싶으시면 반드시 물으시기 바랍니다.
저는 그지도 보고 국립 박물관 찾아가는 데만 2시간 이상 걸었습니다.
말레이시아 길 그리 잘 정리되어 있지 않는것 같아요.복잡합니다.
차이나 타운, 부낏빈탕등은 걸어다닐만 하나 나머지 부분은 좀 걷기 어려운 거리에 있는것 같습니다.
패트로나스 트윈타워는 MRT 타시고 가시면 편하실거 같구
물론 3명이상이면 택시 미터로 가시고요 (5링깃 전후)
반드시 세워져 있는 택시 택시면 비싸다는거 알죠 지나다니는 택시 잡아
미터로 가자고 하면 다 갑니다.
mrt 즉 전철은 마찌드 역(환승역)까지 걸어서 갈만 합니다.
마찌드 역에서 타워가 있는 klcc역까지는 1.6링깃입니다.
우리랑 거의 표사는 방식이나 넣다가 빼고 나올땐 그냥 넣고만 나오면 된다는거 다 아시죠.....저희 전철보다 좋습니다.
2 Comments
김은수 2004.07.11 14:30  
  1박에 얼마정도 하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 저도 담주말 KL로 가거든요. 혹시 터미널 주변 숙소 정보 좀 알려주시면 더 감사하구요. ^^ 미리 감사드립니다.
말레이 6개월 2004.12.28 13:54  
  mrt는 뭔가요? lrt는 알겠는데... 혹시 모노레일? 예전에 제가 말레이샤 있을때 모노레일은 공사중이었습니다. ^^
환승역은 마찌드가 아니라 마스짇 자멕 아닌가요?
제목