라오스 여행에 대하여

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 여행에 대하여

sky2018 6 1355
저는 라오스를 혼자 처음가볼려고 하는데 여러가지 궁금한게있어 글 올립니다. 태국이나베트남처럼 종합적으로 비슷한지궁금하고요. 지금날씨는 어떠한지궁금하네요. 20일가량 머물예정이고요,가급적 교통이불편한 너무시골은 혼자고 초행길이라 자제하고싶고요, 어디가좋은지  라오스여행의 고수님들의 자문을 얻고싶어요. 참고로 저는  베트남에서는11년정도 왔다갔다했고요,태국도 여러번 다녀왔습니다.나이는 조금많아은퇴했고요, 여행이취미라 여러곳을 다니면서 즐기고 있습니다 .
6 Comments
발악이 2019.02.13 21:24  
라오스 태국 벳남에 비해 떨어지는 건 이동수단 정도라 생각됩니다.
비엔티안 에서 남쪽으론 팍세 거점으로 팍송(볼라벤고원), 시판돈,  타켓루프 가능합니다.
비엔티안에서 출발하는 꽁로부터 시작하면 타켓루프를 간소하게 하고 팍세에서 볼라벤고원을 바이크투어 or 현지여행사투어로 가능하고 시판돈도 현지 투어로 가능하죠
비엔티안에서 방비엥 (달랏싸오 터미널에서 로컬버스이용추천)이동 방비엥 즐기다 지치면 루앙파방 루앙파방에서 별 흥이 없으면 농키야우 하고 루앙에서 항공이동 비엔티안 아웃 정도(개인차지만 바쁘게하면될듯)
sky2018 2019.02.14 18:22  
답변 감사합니다. 많이 참고가 되겠습니다.
무말랑이 2019.03.08 16:51  
전 길게 갈 거라서 하노이-사파-루앙프라방-방비엥-팍세,참파삭,볼라벤고원-씨판돈-타켁 루프- 비엔티안 생각 중이예요. 비엔티안,루앙프라방,방비엥(액티비티)은 워낙 많은 사람들이 가는 곳이고 남부지방은 라오스의 느낌을 더 많이 느낄 수 있다고 하더라고요. 씨판돈 쪽은 방갈로 해먹에서 여유롭게 게으름 피우기 좋은 곳이고 타켁은 바이크를 빌려서 2박3일 정도 코스의 루프를 돌면 좋대요. 팍세에선 볼라벤 고원의 커피 농장들 투어할 수 있고 멀지 않은 위치에 왓푸 등 볼거리가 있어서 갈 예정이예요. 저도 아직 가진 못해서 경험을 얘기해드린 못하네요 ㅜ
아 그리고 제가 말한 지역들을 터미널에서 터미널로 버스타고 갈 수 있는 곳들이 대부분이예요.
민굴이 2019.05.05 00:40  
타켁루프 가시면 꽁로 동굴 꼭 들리세요
어깨골절 2019.04.07 06:21  
액티비티를 혼자 즐기실 수 있다면 방비엥 추천드리고
조용히 지내고 싶으시다면 루앙프라방 추천합니다.
그렇다고 루앙프라방이 조용하기만한 동네라는 것은 아니구요
방비엥이 워낙 젊은 사람이 많이 찾고, 작은 동네이기에...
원도얌 2019.07.20 22:41  
저도 방비엥 보다는 루앙프라방 추천 드릴께요~ 방비엥은 너무 좁고 엑티비티 외에는 할게 없어요..ㅠㅠ
제목