방비엥 버기카

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 버기카

GenieChoi 5 1527
버기카를 종류별로 탔습니다.
1000cc 급, 600cc 급, 300cc급 다요.
결론적으로 말씀드리면 600cc 급이 제일 무난하고 좋았어요.
1000cc 급은 오프로드서 너무 덜컹거리고, 300cc 급은 조작이 좀 힘들어요. 게다가 고장나서 30분을 길에서 직원 올 때까지 버려야 했어요.
가격은 클수록 비싼 거 같아요. 제일 큰 거는 40~45만 낍 정도 해요. 제일 작은 거는 30~32만 낍 정도 해요.
버기카 예약하실 때 꼭 크기 물어보시고 가격 알아보시고 예약하시면 좋을 거 같습니다.
비 안 온 날 탈 때는 황토 먼지를.  비 온 날에는 황톳물을 머리부터 발끝까지 뒤집어 썼어요.
흰옷은 필히 피하시거나 버릴 옷 입으시고 가방은 방수백 추천합니다. 업체서 마스크나 우비는 주시 따로 안 챙기셔도 될 거 같아요.
5 Comments
호이호잇aa 2019.05.08 13:29  
빌리기전에는 cc가 클수록 속도도나고 크기가 커서 안전하지 않을까 싶었어요.
그래서 1000cc 빌려탔었는데 왜 이렇게 덜컹거리지 했었는데 나름의 이유가 있었나보네요.
최우혁 2019.06.03 08:57  
제가 이번에 라오스를 곧 가려고 하는데 버기카 꼭 타고 싶은데요 ...  저 가격이 몇시간 기준 가격인가요??
가까운곳은 버기카타고 여행을 다니고 싶어서요
둘리니 2019.06.14 19:05  
혹시 4인용은 안타보셨나요? 저희는 일행이 3명인데 4인용 버기카도 있다고 들었거든요! 타보신분 혹시 안계시나요?
원도얌 2019.07.20 22:38  
제가 알기로는 4인용이 1000cc 로 알고 있습니다. 저도 버기 660cc 탔는데 4인용보다는 660두개 빌리는게 운전하는맛도 있고 재미있을거 같아용~
자몽몽자몽 2019.08.12 01:29  
맞아요 버기카 너무 재미있었는데 ㅠㅜ
다시 라오스가면 보고싶다!!
제목