태국돈 환전하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

태국돈 환전하기

조선소캬캬 1 2997
제목이 좀 어색하네요. 캄보디아에서 태국돈 환전하기라니...
그냥 우연히 알게된 일이라서 그냥 올려봅니다.
씨엠립에서 지내다보면 로칼시장을 자주가게 됩니다. 그 중하나가 칼텍주유소에서 프놈펜방향으로 가게 되면
전통시장이 하나 나옵니다. 자전거로 10분거리입니다. 이름은 레우(오)마켓이라고 하고요, 씨엠립에서 제일 큰 로칼시장이라고 하네요.  이 로칼 시장맞은편에 보면 세군데 정도의 사설환전소가 있습니다. 세군데에서 물어보시면 제일 첫번째 집이 환전율이 제일 좋았습니다. 리엘도 밧트도요. 제가 환전할 당시 태국은 30.8XX였는데, 이곳에서는 31,5밧으로 환전을 해주더군요. 제가 2명분의 돈을 환전을 하다보니 좀 많이 환전을 했고, 나름 차액을 챙긴것 같습니다. 그냥 참고하시라고 올려봅니다. 베트남 동은 못봤고, 태국밧은 태국보다 환전율 훨씬 좋았습니다. 태국에서 장기로 여행사실분은 여기서 바꾸시면 나름 도움이 될것같아서 올립니다.
1 Comments
리아00 2013.08.08 20:55  
좋은 정보 감사합니다^^
제목