시엠립 숙소 고를때 주의점( 수돗물인가, 냄새 나는 방인가,)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 숙소 고를때 주의점( 수돗물인가, 냄새 나는 방인가,)

앙코르지아지킴이 1 3897
시엠리 숙소 선택시 주의할점

1, 수도물 인가를 확인할것: 시엠립 수도보급율 30% 입니다 주로 지하수를 많이 쓰는데 정수를 잘하면

물 냄새가 덜하구요 정수를 잘못하면 샤워를 해도 몸에서 비린내가 납니다

특희 이곳에서 흰옷 빨래 하시면 누렇게 색이 변합니다

2, 이불과 벼게에서 냄새나는 방인가

: 방의 청소 ,시트교환, 환기를 잘하지 않아서 냄새가 잠을 못 잘정도인 방이

많씁니다 주로 저가인방,

3, 1층은 되도록 피하세요 모기등 각종 벌레 많아요

4, 외이 파이 된다고 해놓곤 잘 않더지는곳 입실전에 와이 파이 신호 체크해 보세요

5, 일부 게스트 하우스는 저녁 늦으면 대문을 잠그는 경우가 많습니다 크로징 시간 체크해 보세요

이상 주의할점 몇가지 적어 보았습니다 여행시 항상 체크 하세요
1 Comments
밥튕 2011.08.30 16:04  
맞아요 물 중요해요 다케우와 옐로우 게스트하우스는 물냄새정말심해요 옐로우는최악 .약품냄새같은게 심하게납니다 그리고 비릿비릿한냄새가납니다 아주많이!쇠냄새같은것도납니다 .샤위해도 몸에서 비릿한냄새가 계속남아있어요.저는 생수사서 마지막에헹궜어요.양치는 꼭생수로했구요.그리고 정말누래져요 욕ㅅ실바닥이고 세면대등 굿곳이 누렇게 착새되있어요.저의 새하야나 새비누가 하루쓰니 누래져있더라구요.프놈펜 와서 숙소잡자마자 물냄새부터 확인했는데 다행히 냄새안났음
제목