외국에서 하지 말아야 될것

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

외국에서 하지 말아야 될것

커발한 7 3887
방비엥에서 크고 작은 일들이  일어나고 있는데. 열에 아홉은 한국사람이라고 합니다. 왜 이런 사고가 많이 날까요? 한국이 좀  살면서 부터 너도나도 외국으로 여행을 갑니다. 대다수의 한국분들은 예의바르고,매너있는 태도로 여행을 슬기롭게 잘하십니다. 하지만 일부 무식하고, 몰상식한 분들이 한국에서 하는 행동을 외국에서,특히 동남아국가에서 자행되고있습니다. 방비엥 에서  일어난 사건들 전부 100퍼센트 한국 분들이 원인제공자들입니다. 저도 한국인이지만, 라오스인들 편들어주고 싶네요.잘못해서 맞거나 다쳐도 라오스는 처벌을 안한다고하네요. 특히 한국사람과 관련된 부분은 참으로 안타깝네요. 저는 큰소리로 외치고 싶네요. 잘못해서 맞을짓한 한국인들  혹독한 경험을 하게 해주라고. 다시는 외국에서 무식한짓거리 하지 못하게요. 또다시 이런 일들이 생기면 저는 당당하게 현지인들 편을 들어주고싶어요.
7 Comments
만개떡 2014.12.13 10:20  
하시고자 하는 말씀의 뜻이나 좋은 의도는 알겠어나
그래도 우리나라 사람이 어떤 일을 당한다면
당연히 도와야 된다는 생각입니다. 일부 몰지각한 여행객도
많지만 선량한 여행객이 더 많은 만큼 마음의 응어라를 푸시고
많은 도움을 바랍니다.
자주 여행하는 나로서는 현지 한국 사람의 도움이 엄청 많은
정보와 여행에 도움이 된다는걸 아니까요.
무작정떠나기 2014.12.13 11:56  
대책이 없어요~ 급격한 경제발전의 단면입니다.
개미0579 2014.12.13 17:01  
그러게요.창피한경우가 너무나많습니다.한사람. 한사람이 걸어다니는 한국인데.....
커발한 2014.12.23 20:03  
선량한 여행자들만 도와줄것입니다. 나라 망신 시키는 사람까지 도와 줄 마음은 없네요.  제 견해가 그런것이니 이해하세요. 여긴 경험담을 말하는 장이지, 토론의 장소는 아니잖아요
커발한 2014.12.23 20:08  
이거  개인의 경험담을 얘기하는 곳인데. 토론을 하는 곳으로 오해하시는 분이 있네요.
두밤 2015.01.06 06:00  
개인적인 경험담이시고 공감이 가는부분도 있지만 너무 단정적으로 보이네요
특히 100퍼센트 한국분들이 원인 제공자라는 말은 피하는게 좋지 않으셨을까요??
카르페티엠 2015.01.15 09:54  
물론 창피한 여행자들도 있겠지만 선량한 여행자들도 있습니다
 예를 들어 호텔금고 안에 넣어 놓은 돈을 도난 당하거나 하는 경우도 비일비재 합니다..
그사람들은 자기물건 관리 못했다고 무조건적으로 잘못한 걸까요?
아니면 그 돈을 훔친 라오스사람들이 잘못을 한걸 까요?
해외나가면 자기물건을 자기가 조금더 세심하게 관리는 해야 겠지만 안전금고는 여행자들의 정당한서비스입니다.. 그런곳 까지 손을 대고 남의 방에 무단 침입을 해서 가져 간다면 그것은 아니라고 봅니다

물론 무지한 사람들의 행동으로 기분이 나쁠수도있지만 그래도 우선은  조금더  유하게 바라 봐 주세요...

제가 라오스 간다고 덜덜 떨고 있기 때문에 이렇게 글을 남기는건 아닙니다 ㅎㅎ...
제목