시엠립 여행 정보(4) – 시엠립에서의 식사

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 여행 정보(4) – 시엠립에서의 식사

1857 3 3908

126일 석식<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

펍 스트리트 숩 사이공 옆, 블루 펌프킨 맞은편에 있는 ‘Little india’

No. 363, Group 6, Mondol 1, Khum Svay Dang kom

-Chicken buriyani 3usd

-Non vegetarian curry set 4 usd

(Chicken curry, fish curry, vegetable salad, Dal, Ritta, Rotti, phain rice)

-탄두리 치킨 반마리 5usd

-앙코르 비어(large) 1 2usd, 아이스티 2000리엘

14.5usd

맛은 괜찮아요, 근데 만약 식사하신다면 빌 꼭 꼼꼼히 챙겨보세요. 이집 안주인이 2.5불을 더 붙여놨길래 제가 일일이 다 따졌거든요. 실수일 수도 있지만 아닐 수도 있으니까요. 메뉴를 쳐다보고 있으니 쥔장 아저씨가 들어오라고 밥 한공기 공짜로 주겠다고 그러더군요. 참고로 주인이 인도인이에요.

127일 조식

다케우 2 조식식사에요. 식빵 2, 슬라이드 햄 2, 계란후라이, 커피, , 파인애플이 나왔어요.

27일 중식

-Fried pork and vegetable with rice 4usd

-Fried rice with chicken and vegetable 3usd

-Rice noodle with vegetable and beef 3 usd

총 10usd, 할인받아서 7usd

점심은 앙코르톰 주변에 있는 음식점에서 먹었어요. 메뉴판에 써 있는 가격 보고 비싸다고 하니까 요리마다 1불씩 깍아줘서 원래는 10불인데 7불로 먹었어요. 쌀국수를 시켰는데 노란색 국수가 나와서 다시 돌려보냈는데 그게 옆테이블로 가는 것 같더라구요. ㅋㅋ 올드마켓까지 가기가 넘 멀어서 그냥 가까운 데서 먹었어요. 맛은 그래두 먹을 만해요.

27일 석식

- Fried rice with pork and vegetable, Fired rice with chicken and veg, Fried rice noodle with pork and veg, Fried rice noodle with chicken and veg.
각각 1usd, 4usd.

펍 스트리트 주변에 노점음식점이 많이 있어요. 그 중에서 펍스트리트와 이어지는 길에 노점상이 5개 정도 있는데, 그 중 가운데 집에서 먹었어요. 그 집은 인기가 많은 집인지 캄보디아인 손님도 많았어요. 특징은 조리사가 마스크를 착용하고 요리한다는 정도? 찾기 힘드심 마스크쓴 조리사를 찾아보세요.

28일 조식

주변 슈퍼마켓에서 빵 3개 사서 갖고 갔던 우유랑 같이 먹었어요.

28일 중식

펍 스트리트의 템플

-Fried seafood and jasmine rice with sprite 2.75usd

-Khmer amok and jasmine rice with <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />Angkor draft 2.75usd

-Cha krueng(fried khmer mixed spice, pork) with Angkor draft 2.75usd

8usd 1000리엘

Happy hour
시간대라서 세트로 시켰어요. 맛은 역시 아목이 맛있더라구요. ㅋㅋ 해산물볶음이나 다른 요리들도 맛있게 먹었어요. 직원들도 친절하고, 요리에 대해서 설명도 자세히 해주고요.

1월28일 석식
Lim Kim Cheng

-Fried rice with chicken 1.5usd

-Fried rice noodle with beef, veg, egg with soy sauce 2usd

-Fried pork and vegetable with sweet sauce 1.5usd

-Fruit juice 0.5usd

5.5usd

펍스트리트 뒤쪽에 넓은 도로가 하나 있는데, 거기에 허름한 음식점들이 여러 개 있어요. 그 중 한군데에서 먹었는데 맛은 괜찮은데 좀 지저분해요. 테이블보 색이 좀 어두워서 그런 건지, 들어오라고 호객행위할 때랑은 다르게 페이하고 나면 얼굴색이 싹 바뀌는 집 같더라구요. 비추에요.

129일 조식

숙소 근처의 쌀국수집

-Beef rice noodle 1.5usd 3
그릇

벳남 쌀국수보다 국물이 좀 달긴 해요. 하지만 무척 깨끗하고 서비스도 좋고^^ 아침에는 날씨가 좀 쌀쌀했거든요. 쥔장이 따뜻한 차를 한잔씩 주더라구요. 30일날 아침에도 이집에서 쌀국수 먹고 프롬펜으로 출발했어요.

129일 중식

펍스트리트 옆 작은 골목의 NYDC

-Garden salad with honey mustard 2.5usd

-Dynamite pizza 4usd

-Three amigo pizza 4usd

-Sprite 1usd

11.5usd

이 음식점은 목요일에는 피자 세일해서 4,  금요일에는 파스타 세일해서 3불 이래요. 한판을 시키든 두판을 시키든 가격은 다 4불이에요. 사이즈는 좀 작은 편이지만 맛은 괜찮았어요. , 피자굽는 시간이 좀 오래걸리니까 아주 배고플 때는 그게 좀 고통스러울 것 같아요. ^^

129일 석식

펍스트리스 IN TOUCH

-Spagetti carbonara 3.5usd

-Lok Lak with rice 4usd

-Phat thai with shrimp 3.5usd

11usd

레드피아노에 갈까 인터치에 갈까 하다가 인터치로 갔거든요. 음식맛과 인테리어는 멋진데, 분위기가 좀 별로였어요. 한국 단체 관광객이 한 십여명 와서 좀많이 시끄러웠어요. 차분하고 멋진 분위기 연출은 안되더라구요. 원래는 라이브 하는 거 들을 겸 겸사해서 좀 늦게 간거였는데 라이브 실력도 별로고, 갑자기 한국노래를 부르기 시작해서 그냥 나왔어요.

맥주 한잔!! Café Central

여기!! 정말 강추에요. 앙코르 비어 1잔에 1불인데, 맥주 한잔 하면서 라이브 연주와 노래를 들을 수 있어요. 노래실력도 완전 좋아요 ㅋㅋ 저는 여기서 한 2시간 정도 노래 듣다가 나왔어요. 연주 시작은 저녁 9시부터 11시 조금 넘게까지 해요.

3 Comments
풀꽃처럼 2009.02.04 13:26  
펍스트리트 노점식당...강추... 저는 여기서 거의 매일 저녁을 해결.....싸고 맛좋고 친절하고.. 맥주를 시켰더니 가까이 있는 편의점에서 사다주더군요..ㅎㅎ
1857 2009.02.04 21:33  
진짜 맛도 좋으면서 1불밖에 안하죠? 저도 거기가 가격대비 젤 좋더라구요 ㅋㅋ 친절하기도 하구요.
횬디 2010.01.06 00:19  
ㄳㄳ
제목