팍세에서 콩로 갔다가 비엔티엔 가는법 로컬버스 무박 비박..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

팍세에서 콩로 갔다가 비엔티엔 가는법 로컬버스 무박 비박..

하늘따기 1 1628
이번에 콩로 동굴 동행한 네덜란드 친구들은
팍세에서 올라와서 당일치기 콩로 구경하고
비엔티엔으로 간다 하더군요

혹시 요긴하게 사용하실분 있으실까 싶어서
그친구들 루트 공유합니다.

체력 좋아야하고
다크서클 눈밑에 달고 콩로동굴 구경후
비엔티엔 가면 철저한 시체모드일수 있다는것 감안하시길..

백패커답게
노숙모드로..

팍세에서 비엥캄 삼거리까지 슬리핑 버스 새벽 3시하차..

비엥캄 삼거리에서 3시간즘 노숙하고
6시즘 넘으면 나힌으로 들어가는 성태우 타고
나힌도착
10시에 콩로 들어가는 성태우타고
오후에 나갈거라고 꼭 기사님께 말해야함

콩로구경하고나면 2시즘..  잠시 쉬고있으면
3시즘 픽업하러 성태우 옴

나힌도착 4시

성태우 정류장에서 비엥캄 성태우 갈아타고
(저녁 6시반즘 막차가 있는것 같더군요)
비엥캄 삼거리에 있으면 팍세나 타켁에서 비엔티엔으로 가는 로컬 버스는  시간마다 있네요..

웬만하면 쉬었다 오세요 라고 말하고픈 장관이었네요
나힌 참 이뻤습니다
한인숙소 패밀리 게스트 하우스도 있고
성태우 기사님이 게스트 하우스 사장님과 친하다보니 많이 신경 써주시더군요
갠적으로 1박 이상 원츄합니다
경치 구경하는것도 좋고
패밀리 하우스 숙소도 편하고 좋더군요

그리고 패밀리하우스에서 성태우 정류장으로 50미터 내려가면 깔끔하게 테이블 세개 놓고 라오스 국수랑 볶음밥 파는집이 있어요
딱 보기에도 깔끔..
음식엄청 맛나요..  대박..
시장도 가까워서 과일도 많이 사먹고..
여유로운 마을.. 
하루즘 쉬어가세요..!
1 Comments
mensa 2016.04.05 09:50  
저 오늘 패밀리들어갑니다 일주일정도 요양하러가요 ㅎㅎ
제목