앙코르왓트 12세이하 중앙성소 못가요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르왓트 12세이하 중앙성소 못가요

부산불독 3 3479
초딩5학년과초딩3학년을 데리고
12월8일 앙코르왓트에 여행을 왔는데
유적지패스가 무료라 여권사본만 들고
다녔는데 몇군데 다닐때는 전혀 문제가 없다가
중앙성소를 갈려고 하니 안내원이 그림을 보여주며
유창하게 한국마로 "안되요"라고 하네
부모인 내가 보살피겠다고 해도
안된다며 역시 한국말로 하는데
더이상 떼를 못쓰고 발걸음을 옮겼다.
3 Comments
죽림산방 2012.12.13 12:28  
3층 중앙성소와 앙코르톰의 바푸온, 두곳은 12세 미만, 임산부, 짧은옷을 입은 사람은 들어 갈수 없습니다~
그거 지킬려고 사람 있어요~~~ㅎㅎㅎ
피하는 방법은 티켓을 사면 되요~~
그럼 갸우뚱 하지만 뭐..12세 이상이니 티켓을 사니까요~
우주대장군 2012.12.13 15:52  
무릎을 덮는 반바지 됩니다. 무릎 노출되면 안됩니다.
주로 서양 여자분이 가끔 해당되는데 어깨 노출 안됩니다.
상당히 불쾌하게 생각합니다.
모자는 벗고 들어가야합니다.
깔깔마녀 2012.12.13 19:11  
그곳에 계단이 가팔라서 사고가 많았어요.
사고나면 사망사고였기때문에 그런 규정을 만든 것 같더군요,
처음 여행하던 2002,3년에는 그런 규정은 없었답니다.
생긴지 얼마 안된 규정이지만..  전  좋더군요.
안전에 대해 생각하는 것 같아서 좋아요. 

12세 미만 아동들에게 무료입장이라는 큰 혜택이 있으니
또 그걸로 만족을 하면 좋을 것 같습니다.  아이들은 아래서
기다리라고 하고 아빠만 다녀와도 좋을 것 같네요..

아.. 그리고 12세 미만 아동, 복장을 잘 갖추지 않는 관광객에 대한
제지는 오래 전부터 정보들이 많이 올라왔었답니다.
제목