프놈펜 벙깍호수 주변 게스트하우스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜 벙깍호수 주변 게스트하우스

개현정 7 4220

이번년도 1월에 캄보디아에 갔었습니다

앙코르유적지 보고나서 프놈펜에서는 하루만 머물고 호치민으로 가는 일정이엿는데,

우연히 벙깍호수 주변에 있는 게스트하우스에서 묵게 되었습니다.

그리고 지난달, 다시 프놈펜에 갔습니다.

순전히 벙깍호수앞에 앉아있고 싶어서요.

방콕에서 에어아시아타고, 도착해서 바로 벙깍호수로 가서

이틀동안 아무것도 하지 않고 게스트하우스 의자에 앉아있었습니다.

많은 분들이 시내쪽 게스트하우스로 가시는 것 같은데

벙깍호수 너무 좋아요ㅠ 정말정말 추천!

해질때쯤 가서 식사만 하셔도 좋으실거에요.

제가 간곳 소개

1. NO PROBLUM 게스트하우스 (더블, 욕실, 5$)

방에는 당연히 침대만 있고 아무것도 없어요.

이 근처 게스트하우스들이 다 비슷비슷 합니다.

가격은 깍으면 깍아줬을텐데, 그냥 부르는대로 주었습니다.

↑ 저녁식사, 게스트하우스와 레스토랑이 함께 있기 때문에 밥먹고

체크아웃할때 한꺼번에 계산하는 방식입니다.

주의해야할 것은 이 게스트하우스 사람들, 슬쩍 가격을 올린다는 것.

태사랑에서 글 읽은 적 있어서 유심히 봤는데 제가 갔을때도 그랬어요.

↑게스트하우스에 있는 강아지.

얘는 개가 돼지같이 생긴게 너무 귀여워요ㅋ 뭐라고 말해도 듣지도 않고.

2. FLOATING ISLAND 게스트하우스. (더블, 욕실, 3$)

이곳은 처음에 4$라고 했다가, 한명이라고 3$로 깍아주었어요.

그런데 방 사진이 없네요.

↑ 방으로 가는 복도. 물 위라서 걸을때마다 흔들흔들 거려요.

도착하자마자 저녁먹는데, 다행히 떠들석한 분위기가 아니라

조용조용 자기 할일 하는 분위기엿어요.

식사는 한끼에 2~3$ 정도, 맥주는 캔이 1$.

이날 비행기가 지연되었는데 이곳에 도착하는 순간

비행기 지연때문에 낭비한 시간도, 비자피도, 아무것도 아깝지 않았던.

거의 책읽고 맥주마시고 밥먹고 이렇게 시간 보냈어요.

여기 앉아있으면 바람이 엄청 많이 불어서 어쩔땐 서늘할 정도.

↑ 옆에 있는 게스트하우스. 다 비슷비슷해요.

툭툭아저씨에게 벙깍 가자고하면 알아서 내려주십니다.

하지만 좋은 시설따위는 기대하지 말고 가세요. 허름한것이 매력이니깐요.

7 Comments
태린 2008.08.03 11:52  
  전 시내쪽에서 묵어서리..

호수본다고 자전거로 호수를 한바뀌 돌았었는데..

아무것도 안보이더군요..호수는 고사하고..

집들...공장들..홍등가...들만 보이더군요...

그러다가..게스트하우스

골목으로 들어가니...좁은골목들이 아기자기하더군요..

그곳에서 호수를 보고 싶었는데..

사진으로나마 감상할 수 있어서 감사드립니다...
개현정 2008.08.03 12:58  
  앗 건물 안으로 들어가셧어야 하는건데ㅠ
다음에 가실 기회가 있다면 꼭 가보시길 바래요.
바람여행2 2008.08.03 17:06  
  근데  님  이름이  좀.......+ 현정......쩝
꽃피는4월단 2008.08.31 15:53  
  플로팅 아일랜드 ㅠㅠ 저도 저기 너무 좋았어요 일몰시간에 ㅠㅠ .. 딴건몰라도 저기는 꼭 다시한번 가고싶어요 ㅠㅠ
Teteaung 2008.09.02 21:44  
  개현정님 덕분에 여기 가서 잘 머물다 왔습니다. 한국사람들끼리 모여 앉아서 얘기 했는데 님 글 때문에 여기 묵었지 아니였음 안 왔을거란 의견이 대세였어요. ㅎㅎㅎ
개현정 2008.09.03 00:01  
  잘 다녀오셧다니 괜히 저도 기분좋네요!
etranger 2008.10.17 17:11  
  벙깍호수에서 낚시 가능 할까요  ?
제목