방비엥 블루라군은 5곳이 있습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 블루라군은 5곳이 있습니다.

나시연 12 1618

방비엥에서 가장 많이 찾는 블루라군 1은 우리가 익히 아는 곳이고 블루라군1 가기 전

좌측으로 8km 비포장으로 들어가면 블루라군3이 있습니다.

제3블루라군은 입장료 10,000kip (약 1,400원)이고 1라군보다 사람도 적고, 카누도, 튜브도 무료사용

가능합니다. 다만 버기카나 렌터카 아니면 툭툭이 전세로  이동하셔야 하는 불편함이 있습니다.

블루라군5는 블루라군3에서 약 2키로 더 들어가야 하는데 이곳은 아무도 없습니다,

따라서 입장료도 없습니다. 호젓하고 한가하게 즐기실분들은 동굴 탐사를 겸해 들려보시는 것도

좋을듯합니다. 그리고 방비엥에도 북한 평양식당이 있네요.        

12 Comments
팟마 2017.12.19 14:52  
블루라군5정보 부탁합니다
3에서 어떻게가야하나요?
나시연 2017.12.20 23:21  
3라군 입구에서 2km 더 들어가시면 나옵니다. 길은 외길입니다.
스온 2017.12.22 09:53  
정보 감사드립니다!
내일 모레 드디어 라오스를 가게되었는데 참고하겠습니다!
뿌웅이 2017.12.25 16:30  
감사합니다 정보 참고 하겠습니다.
goodbin 2017.12.28 21:37  
방비엥에 4박 예상하는데 다 둘러봐야겠네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다!
Inst 2018.01.07 16:11  
오 블루라군 3계획중이였는데 블루라군 5를 한번 가봐야 겠네요 좋은 정보 감사합니다.
cyc2490 2018.01.09 23:49  
아 블루라군이 여러개가 있었네요 ㅋㅋ
저는 그냥 트럭? 타서 블루라군 가주세요 하니까 알아서 가 주던데..
방비엥에 여러 곳이 있었으면 다 가볼걸 그랬어요 ㅠㅠ
방비엥에서만 거진 7일을 있었는데 엑티비티 이것저것 하느라 너무 재밌었네요 ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다.
jshwang1747 2018.01.10 11:15  
감사합니다
참고해서 즐거운 여행 다녀오게습니다
dawwwww 2018.01.17 01:51  
정말 좋은 정보 감사해요 라오스 여행 알아보면서 참고할게요 글 감사해요
로미 2018.01.23 03:34  
블루라군 사진보니까 별로인것같아 가는게
꺼려지네요
냉면진주 2018.02.06 17:16  
블루라군이 한군데인줄만 알았는데 다섯군대나 있었다니 놀라워요
2호선짱1234 2018.06.04 19:03  
오 블루라군 갈 생각인데 5도 한번 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사드립니다!
제목