현재 루앙프라방 LPQ게스트하우스에 계신분~~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

현재 루앙프라방 LPQ게스트하우스에 계신분~~

늘즐겁게 2 2952
제가 1월 27~29일 삼일간
거기서 투숙했는데요,
출국인 21일전에 호텔스컴바인으로
예약을 27~28일 했는데 바로 비자카드서 돈이
인출되지 않길래 가서
현장 결재하나 보다 했는데 출국후
출국후인 23일에 결재가 됐네요. 결재문자가
안 들어오길래 괜찮은 줄 알았습니다.
같이 그곳에 투숙한 분이 폰정지 시켜놓고왔는데
카드결재문자는 제때 온다길래 걱정안했어요
근데 결재신청된줄도 모르고 이틀꺼
104000낍내고 왔는데 카드결재신청이 되어
있네요. 이중결재를ㅜㅜ
꼭 확인하고 투숙하시구요,
이걸 국제전화해서 항의 하자니 영어도 잘 안되시는 분들 붙잡고얘기하자면 전화비도 상당할 것 같고
현재 LPQ에서 투숙 중인 분 계시면
그곳 대표나 매니저 메일 주소 아시면
알려 주시면 안될까요?
친구라고 얘기 전해 주시면 더욱 감사하고요.
숙박부에 투숙 이름이 그 날짜에 7번으로
Kim으로 남아있을 겁니다. 안되면
대표 메일 주소나 전화번호 댓글 꼭 부탁드려요
2 Comments
쏨땀누아 2015.02.04 20:33  
카드 "승인"만 된거 아닌가요?
신용카드는 "승인"과 "청구" 절차가 있는데
물건을 파는 쪽에서 승인금액을 카드사에 "청구"함으로써 질문자님의 계좌에서
돈이 빠져나가는 거죠. 

예약관련한 신용카드 사용의 경우, 디파짓 개념으로 "승인"만 받아놓는 경우가 있습니다.
제 생각엔 아마도 이경우일 확률이 90%라고 생각됩니다.

호텔예약사이트에서 출력한 바우처에는
"지불완료"라고 써있나요? 아니면 "현지지불"이라고 써있나요?

"현지지불"이라고 써있으면 걱정하실게 하나도 없고,
"지불완료"라고 써있으면 불행히도 이중결제 된게 맞습니다.

일단 바우처에 뭐라고 써있는지만 알려주시면, 대응책을 설명해드리겠습니다.
뽀뽀금지 2015.02.05 16:55  
거기서 결재를 뭘로 하셨나요?? 카드?? 현금??  카드영수증을 현장에서 결재후 받았고
호텔컴바인 바우처에도 영수증이 있으면 이중결재 맞는것일 것입니다.
제목