달러 구권,신권 확인하세요.,

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

달러 구권,신권 확인하세요.,

5번해변 3 3916

태국에서 구권 백불은 통용이 안된단 얘길 들었습니다.
그래서 처음 달러 준비할때 일일이 신권인지 다 확인했죠.

오늘 문제가 된 돈은 어이없지만 십불입니다.
프싸 트마이에서 망고스틴 살때 잔돈이 없어 10불을 줬더니
아줌마가 이리저리 뒤집어보고 빛에 비춰보더니 안받더라구요.
왜 그러냐고 뭐가 문제냐고 물어봐도
노 머니, 노 굿 머니만 연발합니다. 영문도 모르고 퇴짜맞았죠.
그런데 다른 가게에 가도 역시 돈을 이리 저리 보더니 안받았어요.
겨우겨우 어떤 아저씨가 말해주길 '올드머니'라 안된대요.
다시 보니 95년 발행.
위폐취급받는 10불은,,, 그저 종이쪼가리에 불과했습니다 ㅠ.ㅠ

여차저차 길건너 럭키버거에서 핫도그 사면서 맘졸이며 그 십불
내밀었는데 워낙 바빠서인지 확인않고 그냥 받더라구요;;

고액도 아니고, 이미 현지에서 바꾼 잔돈들이라 전혀 신경안썼는데
시장에서 구권 십불때문에 망고스틴을 못먹게 되리라곤 생각도 못했네요.
한번씩 확인해 두는게 좋을 것 같아요.

아, 그리고 이틀전부터 1달러 =4200리엘 됐습니다 -_-
대부분의 시장이나, 모또기사들, 식당들 아직은 4000리엘로 쳐줍니다만
포스로 찍는 마트나 몇몇 식당들은 4200으로 치더군요.
리엘로 계산하면 조금 손해보죠.

3 Comments
시골길 2008.07.07 00:50  
  그것참..달러에 대해서 저렇게 민감할 수가...위폐달러도 심심치 않게 발견되는 캄보댜...
저는 헌돈이라도 주머니에 넘치게 가져보고 싶은디요..ㅎㅎ^^
sinbi 2008.07.28 13:22  
  저는 0.5cm 찢어진 달러 안된다고 퇴짜받았습니다.ㅋㅋ 주의하세요
하루사메 2008.11.19 00:19  
저도 100달러짜리로 2명이 3일권 앙코르왓 입장권 끊으려다 달러의 사람그림 눈이 없다고 퇴짜맞았어요.낡은 돈이라 안 받는대요.
제목