간단한(싼) 숙소 정보 추가 쿠헐

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

간단한(싼) 숙소 정보 추가 쿠헐

정형기 7 4051

뭐...개인적으로 캄보디아...궁핍한 여행자로써 생각보다 그다지 싼 물가는 아니었던...

씨엠립에서 오래 묵지는 않았지만...전 더블 4달러로 잤음. 이건 다른 곳이었고.....4달러? 그래도 비싸다!! (베트남에서 만난 일본인 친구를 길에서 우연히 재회하다.....그의 숙소 정보를 들음....아아....그래 4달러 비싸...2달러 okay) 해서! 알려드립니다. 2달러면 괜찮게 쌈.

takeo guest house 입니다. 물론 2달러 도미토리이기 때문에 시설 별로 안 좋습니다.(뭐 개인차가 있겠지만 전 그런대로 좋았습니다.) 참고로 한국 여성분들에겐 별로 추천안합니다.(도미토리만 있는 것이 아니고 더블등 개인룸이 또 있기 때문에 그 쪽이 훨씬 나을거에요) 타케오 게스트 하우스는 말하자면 일본인 게스트 하우스입니다. 98프로가 일본인이라고 보셔도 될겁니다. 저 묵었을 때는 토미토리에(남녀구분없음)일본인 여자도 묵었습니다. 운영하는 분들 일본어도 거의 하시구요. 주인 아주머니가 좋으세요.
제가 갔을 땐 여행자들도 보통 제 또래인 20~22살이어서(사실 그 많은 일본인들이 있는 곳에 묶기가 첨에는 꺼렸습니다만 뭐 아는 사람들도 있고 해서...무엇보다 2달러 때문)사람들하고 가끔 이야기도 하고 괜찮았습니다. 자전거 대여(하루 1달러)하고요 무엇보다!!! 빨래 무료입니다.(엄청난 메리트!) 아침 일찍 내놓으시면 될거임.

밥도 싸고 괜찮고, 거기서 파는 담배도 쌌던 걸로 기억하네요.(앙코르 담배가 쌌던 걸로...)

어쨌거나 저쨌거나 개인적으로 추천합니다. 그럼 휘리릭.

7 Comments
사스라이 2007.11.28 01:33  
  위치는 어떻게 되나요?
정형기 2007.11.28 12:36  
  위치는...정확히 설명을 못 드리겠는데, 일단 올드마켓과는 다소 거리가 되구요.(걸어서 10분정도) 일단 올드마켓에서 앙코르왓 가는 방향으로 큰 도로를 따라 쭈욱 올라가시다가 왼쪽으로 기념품을 파는 건물(한국어로도 명품 기념품 어쩌고 하고 써있음)이 보이는 사거리에서 그 건물을 끼고 왼쪽으로(이 방향이 글로벌 홈스테이라는 한국 게스트 하우스 가는 방향과 같습니다.)가시다 2-3분 걷다보면 길 좌측으로 보이실겁니다.
길 찾아가는 건 간단한데 막상 지도나 지명을 잘 모르겠어서 정확히 설명 드리기가 힘드네요. 그럼 굿럭.
사스라이 2007.11.28 13:09  
  댓글 감사드려요^^ 꼭 한번 가보고싶네요.
시골길 2007.12.07 22:06  
  4달러..2달러..푸헐헐.. 역쉬 캄보댜 등 동남아는 매력덩어리이죠... 유럽 근방이라도 가면 도미토리도 20유로에..하꼬방같은 호텔은 최하 80불인디요..

인자는 정말 동남아를 더 더욱  love해야겠다고 각성한 1인~!!
쿠쿠키 2008.04.20 18:31  
  100배 즐기기에 위치가 나와있는데요. 6번 국도변에 있네요.
태린 2008.06.12 22:31  
  분낫 바로옆이군요..
유럽가쟈 2008.07.23 23:04  
  꼭 한번 묵어보고싶네요! 좋은정보 감사요^^
제목