심카드 정보입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

심카드 정보입니다.

네이버Kim 1 2591
라오스에서 심카드 구매하실분은 어떤 용도로 사용하실지 먼저 결정 하셔야합니다.
1. 인터넷 + 국제 전화통화
 - 이런분은 유니텔 유심 사서 사용하시면 전화 인터넷 다 사용가능합니다.
2. 인터넷만 사용
 - 이런분은 Lao Telecom(M Phone) 에서도 Net Sim이라고 녹색 심카드와 녹색충전 카드를 구매하시면 됩니다.
빨간 심카드는 통화만 되니 구매하시면 안됩니다.
충전카드는 하루짜리 5000kip 500mb와 한달짜리 50000kip 5gb가 있구요.
짧게 여행하실분은 하루짜리 여러번 충전하시구요.
길게 하실분은  한달짜리 하시면 되겠네요.

심카드는 비엔티안과 루앙프라방에서는 대부분 상점에서 2-3만킵 달라고합니다.
요즘은 네고도 안되네요.
그래서 두 곳 다 라오텔레콤이 시내에 위치해 있으니 라오텔레콤 앞에서 심카드 만킵에 구매 가능합니다.
참고로 집에 인터넷 070전화 있으신분은 가져오셔서 넷심카드 구매하셔서 핫스팟으로 열결해서 사용해도 깨끗하게 잘 됩니다.
1 Comments
민트2 2015.04.12 23:32  
도시가 작다고 해서 심카드는 고려하지 않고 있었는데  글 보고 있으려니 구매해야하나 하는 생각이 드네요
제목