앙코르 유적---하루 만에 둘러보기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르 유적---하루 만에 둘러보기

dumm 5 3177

<앙코르 유적---하루 만에 둘러보기>

앙코르 유적을 하루 만에 둘러 볼 수 있을까?
결론은 불가능 하다 입니다.
하지만 만약 나에게 하루만의 여유 시간밖에 없다면
기본적인 코스만으로도 앙코르 유적의 감동을 느낄 수는 있습니다.

투어 스케쥴은 다음과 같이 정할 수가 있습니다.

1. 오전 5 시 기상, 5 시 30 분 까지 앙코르왓트 도착. 일출 감상.
    (툭툭이 경비---기본 12 불 외 5 불 정도는 더 지불 한다.)

2. 오전 7 시 호텔 귀가 후 아침 식사

3. 오전 8 시  호텔 출발 ---앙코르 톰 남문 도착
   감상코스: 바이욘. 바푸온,천상의 궁전, 코끼리 테라스, 문둥이 테라스,
                 타쁘롬

4. 오전 12 시 점심 식사 후 휴식

5. 오후 2 시 출발 앙코르왓트 서문 도착

6. 오후 4 시 프롬 바켕으로 출발

7. 오후 6 시 일출 감상 후 호텔 귀가

8. 오후 7 시 현지식 스끼스푸(키즈 프라자)나 현지 스테이크 식(미스타 그릴)혹은 스마일 오브 앙코르 무용극 관람(7 시 공연 전 부페 식사가 가능)

9. 오후 9 시: 나이트 마켓 쇼핑 혹은 거리 마사지(1 시간 4 불) 체험

10, 오후 10 시 : 현지 비어가든 탐방(양주는 가짜가 많으니 앙코르 맥주로)
                                혹은 공항 도착,  한국행 비행기 탑승

이렇게 적고 보니 관광이 아니라 행군이라는 표현이 맞겠네요.
하지만 그럼에도 강행군을 하려는 분들에게는 조금의 도움이 될 것 입니다. 

2013 년 7 월 25 일   -dumm-
5 Comments
hiphugger 2013.07.25 16:30  
오후 10시 공항 도착, 한국행 비행기 탑승
dumm 2013.07.25 16:38  
굿 아이디어 입니다. 비행기 안에서 잠은 푸~욱 자겠어요.ㅎㅎ
dumm 2013.07.25 17:14  
오후 10 시 공항 도착을 본문에 첨가 하겠습니다 ㅎㅎ
프놈팬난민 2013.07.26 03:24  
불가능하지는 않던데요... 포인트찍기로하면 가능은 합니다..
엄청난 강행군이고 자가용이 필요해서 그렇지.......초고속으로 돈다면 3일코스...
외각을 제외하면 앙코르와트 입장권으로 보는곳은 거의 다볼수있습니다......

대신 말그대로 사진찍는 포인트만 돌아다니는 그런관람이니 맘에 담아가고 그럴시간은 없죠...

얼릉얼릉 한장 찰칵 ...........이동 찰칵......이동 찰칵........이동..........
뛰어 2013.07.29 03:24  
하루면 여유는 없지만 강렬한 인상을 남기고 가겠네요 ㅎㅎ
제목