깜뽓정리 프놈보꼬

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

깜뽓정리 프놈보꼬

태린 1 2633

무지 작은 도시에요
맨위에 시장이있는데 작은도시에 비하면 시장이 꽤 큰거같기도
거기구경가서 바게뜨(고기에 야채에 소스)2000리엘 하나들고
시장들어가서 바나나 한다발 2000리엘 시장 여기저기 구경하고 다녔어요
관광객들은 주로 강변이나 중앙쪽에 모여있는거같아요
숙소잡으실때 지도기준으로 중앙이나 윗부분이 나을거같아요
강변에는 관광객들 식당이나 마사지하는곳있고요
쏘키멕(지도상으로 중앙)주변에 슈퍼 2-3개있어요
거기서 앙코르비어 1800리엘에 팔더라구요 거기근처 피시방(3000리엘)이
그런데로 속도가 좀 나옵니다
버스터미널옆에 식당이 가격도 저렴하고 나름 잘 나오고요
강변일몰 멋집니다...시간되면 강변쪽에서 식사하시면서 일몰보심 굿이죠

프놈펜에서 5시간 4불 쏘리야버스(중앙시장)
제가 탄버스는 에어컨이 맛이가서 문열고 운행 ㅋㅋㅋ

깜뽓-->씨하눅빌
정규편은 없어요
게스트하우스에서 미니버스(이스타나) 6.5불 2시간정도 걸려요
택시는 1인당 4불 6명이 모여야간다고하네요

보꼬힐 투어..

10불(가이드포함) 입장료 5불
8시30분경에 픽업트럭이 픽업하러 옵니다
그거타고 룰루랄라 가면 입장료내고 슬슬 올라가기 시작하죠
올라가는건 별로 안지치죠 모 엉덩이가 좀 괴롭죠 ㅎㅎ
가시다가 나뭇가지 잘 피하시고요
가다가 내려서 약 20분 숲속으로 들어가서 투어하고요
나와서 우리는 약 20분 걸어서 첫 건물로 갔어요
거기서 가이드가 설명좀하고 픽업트럭으로다시 산장쪽으로이동
전 맨뒤에서 서서갔는데 그게 더 재미있더라구요
호텔에서 점심먹고 잠시쉬고 교회가고 내려가다가 사원들려서
잠시 보고 하산
내려와서 일몰보는 보트타고요 일몰보면서 한시간좀넘게 타면
시내에 도착하면 투어가 끝입니다..

챙기실거는요 전 에어배게 가져가서 깔고앉았더니 아주 편하더군요
날씨가 너무좋아서 반팔 반바지로 다녔고요
날씨 보시고 긴옷챙기시는게좋을거에요
일정끝나고 마사지받는것도 좋을거에요 전 받았어요 5불 지압마사지 ㅎㅎ

1 Comments
소금 2007.11.26 23:32  
  무신 마싸지를 그리도 즐기시나요.
타이맛싸 열심히 받으셈.
몸에 굿이라면서요.
제목