딸랏사오 중부 터미널에서 부다파크 버스타고 가는법..(왕복 16,000킵)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

딸랏사오 중부 터미널에서 부다파크 버스타고 가는법..(왕복 16,000킵)

후리지아 3 3529
터미널에서 버스타고 저렴하게 가는 방법입니다.
툭툭이나 미니밴 기사들이 부르는가격이 장난아닙니다. 거의 130~150만킵정도 부르더라구요..

혼자서 간 경우라, 혹시나 배낭여행중 혼자 가실때 가보세요.. 어렵지 않아요~

버스시간표는 1145번 글보시면 버스시간 나와있습니다.
저는 9시 35분차타고 갔었습니다. 거의부다파크까지 한시간~ 한시간반정도 걸렸습니다.
차를 제때 바로 타고 간다면 한시간이면 도착합니다.

제가 조사한바로는 터미널에서 14번버스타고 국경을 지나 부다파크까지 한번에 갈수 있다고 알고 있었는데요.
국경에서 정차후 폐차직전의 미니버스로 다시 갈아타고 가야합니다.

딸랏사오 중부터미널에서 신식 에어컨버스 14번 버스(6,000킵)타고 국경까지 도착해(한 40분 소요) 종착점에서 내려 버스 바로앞에 낡은 미니버스 14번 버스(2,000킵) 있습니다. 그걸로 갈아타셔야합니다. 없을시 내리신곳에서 기다리시면됩니다.

미니버스로 갈아타고 십여분 넘게 비포장도로를 달려 가시다보면, 가는방향 오른쪽에 책에서 보던 부다파크가 눈앞에 펼쳐집니다. 그럼 내리시면되요.. 언제쯤 내려야하나 고민하지 않으셔도 됩니다..

한시간정도 구경하시고, 다시 돌아오실때는 반대방향 가게앞에 낡은 미니버스 14번이 옵니다.
그럼 그걸 타시고, 다시 국경 종착점에서 내리시고 거기서 신식 에어컨버스 14번 타고 딸랏사오 터미널로 돌아오심 됩니다.
넉넉잡아 3~4시간정도 잡고 부다파크 다녀오시면 될듯하네요..
부다파크 햇빛이 넘 강하니.. 반팔보다는 얇은긴팔이나 팔토시하심이 좋을듯해요.. 엄청 탑니다...
즐거운 여행 되시길~~

3 Comments
세븐 2012.10.24 23:17  
정보 감사합니다^^ 고민중 입니다만 가볼만 합니까? 우문현답 바랍니다^^
후리지아 2012.10.25 13:56  
더운날씨 때문에 고생은 하는데 , 그래도 가서 볼만은 합니다..^^
in autumn 2012.10.27 21:19  
정보 감사합니다 ^^
제목