프놈펜 한인식당.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜 한인식당.

자연67 8 8883
여행이 한달이 넘어가니 한국음식 생각에
한인식당 너무 가고 싶었는데
처음에는 찾기 힘들더라구요.
무작정 검색하다 한인지에서 지도 발견!
사진첨부해요. 좀 흔들렸네요 ㅠㅠ

저는 뚜얼슬렝 근처 매콤달콤에서 자주 먹었어요.
김밥이 2달러라서..저렴하게 한끼씩 먹었어요. 김치랑 된장국 주셔서 흡입했네요.
떡복이는 5달러 김치볶음밥도 5달러.
저는 참치김밥이랑 김치볶음밥 매운라면이 맛있었어요.
참치김밥은 2.5달러에요.ㅎ
생긴지 한 두세달 됬다고 하신 것 같은데 깔끔하고 친절하네요.
8 Comments
자연67 2014.06.02 16:12  
핸드폰이라 사진이 잘 안나오네요 ㅠㅠ  지도 안보이시죠?
yun56 2014.06.03 21:58  
우리동네이네요.
지도에 KMSC라고 써있는 곳은 "네오카페"는 NGO식당입니다.
아침과 점심식사만 팔고 유명한것은 모밀세트 6불입니다.

이익금은 400여명의 캄보디아 학생들에게 무료교육을 시키는NGO에 귀속되고 학교나 식당에서 봉사하시는 분들은 한국에서 은퇴하신 교수님 여러분이 자비로 봉사하고 있습니다.
뚤슬라잉 근처이니 매콤달콤식당에서 식사하시고 네오카페에 오셔서 기부 하는 마음으로 커피 팔아 주세요. 북카페도 있으니 쉬면서 책을 보셔도 됩니다.  관리 문제로  4시까지만 영업합니다.
자연67 2014.06.11 00:08  
뜻 좋은 식당이 옆에 있는 줄 알았으면 모밀국수도 먹고 왔을텐데요ㅎ
GrandBleu 2014.06.04 20:36  
2010년에 프놈펜에 있는 한인 식당을 조사한 자료가 있을 것입니다.
농촌진흥청이나 한국대사관에 있을 듯 싶은데 자료를 아직까지 보관을 잘 하고 있을지 약간의 의심이 들지만, 농촌진흥청에서는 분명 갖고 있을 것입니다.

위치와 주메뉴와 사진으로 하나의 책자로 발행이 되었으니 프놈펜 한인식당을 찾는데 도움이 될 듯 싶습니다.
유필 2014.06.07 16:30  
좀전에 뚜엉슬랭 박물관에 가서 구경하고 근처에 있는 매콤달콤에서 김밥이랑 떡복기를 먹었는데 김밥이 대박 맛있어요.

사장님도 너무 친절하시고 식당도 새것이라서 너무 깨끗했어요. 정말로 오랜만에 맛있는 김밥을 먹었네요. ^^
자연67 2014.06.11 00:11  
입안 얼얼한 매콤함을 원한지라 떡복이는 그렇게 맛있는지 몰랐는데 ㅎㅎ김밥은 정말 저도 신선한 재료가 느껴져서 맛있게 먹었어요.
yun56 2014.06.12 20:13  
김밥 진짜 맛있습니다.
쥔장이 한국에서 스시바 하셨다고 하네요.
핀슈 2014.07.05 00:42  
좋은 곳이네요! 저도 매콤한 한국음식 땡길 때 한번 들러야겠어요 ㅎㅎ.
제목