브로모화산과 롬복 린자니화산 트레킹

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

브로모화산과 롬복 린자니화산 트레킹

고타이 5 4165
브로모화산
  일반적으로. 브로모화산는 족자카르타에서 여행사를 통하여 가거나
혹은 수라바야에서 프로볼링고를 거쳐 째모르라왕마을에 도착하여
일박 후 새벽 4시에 기상하여 찝차로 전망대와 브로모화산 입구 까지 가서
 도보 또는 말을 타고 올라감.

그런데, 수라바야에서는 여행자거리가 발달되지 않아서 비용 및 시간 등 어려움이 많음.
공항, 버스, 기차역에서 택시(500,000Rp)로 직접 째모르라왕마을에 가거나
Public 교통편을 이용한다면
공항에서는 "DAMRI Shuttle bus“(15,000Rp)을 타고 수라바야 Bungurasih Bus Station
가서 Banyuwangi, Jember 또는 Probolinggo행 버스(30,000Rp)를 타고 가  
Probolinggo Bus Station에서 내림.
터미널을 나와 큰길 왼쪽 편에서 대기하고 있는 green minibus(colt L300, 30,000Rp))를 타고
Ngadisari거쳐 Cemoro Lawang 마을에 감.

다른방법은 Probolinggo Bus Station 약 3Km전에 브로모팩키지를 취급하는 여행사를
통해서도 갈수 있음. 족자에서 넘어오는 패키지팀과 이곳에서 합류함.

결론; 족자-브로모-(이젠)-발리로 연결되는 일정은 족자에서 여행사를 통해
가능하면 호텔, 찝차까지 한번에 예약하는 것이 비용 및 시간상 유리함.

린자니화산 트레킹
  롬복이나 발리 어디서든지 린자니화산 트레킹을 TREKKING AGENCY에서 취급함.
비용은 픽업비용, 식사, 물, 간식, 텐트, 침낭 등 일체비용 포함임.

첫째 날 호텔에서 새벽 4시쯤 픽업하여 SENARU 또는 SEMBULAN LAWANG까지 2시간 이동 후
TREK CENTER에서 아침식사 후 출발합니다. 이때 남은 짐들은 TREK CENTER에서 보관해 주고,
산행 1박2일 혹은 2박3일 끝난 후, 출발한 곳으로 되돌아 와 맡겨둔 짐을 찾은 후
롬복 원하는 곳(승기기, 꾸따, 방살 등)으로 데려다 줌.

2박3일 코스는 정상까지 가는 일정인데 체력이 닿지 않는 분들은 꼭 정상까지 가지
않으셔도 충분히 린자니 화산을 즐길 수 있으므로 하루에 6시간 정도 걸을 수 있으면 강추합니다.

다른 방법은 대중교통을 이용하여 직접 SENARU 또는 SEMBULAN LAWANG까지 이동하여
 TREK CENTER에서 가이드와 포터를 고용하여 등반하는 방법이 있음.
5 Comments
츕츕 2012.09.06 15:29  
새로운 글이 올라왔네요+_+
인도네시아 여행에 관심이 많은데 타게시판만큼 흥하지 않아서 슬프네요ㅠㅠ
린자니산 등반 비용이 어떻게 되는지 구체적으로 좀 알려주세요.
발리보다는 롬복이 가고 싶어서 알아보니 린자니산이 인도네시아에서 꼭 가봐야 할 10곳에 포함되더라구요.
고타이 2012.09.06 17:02  
여행사, 인원수 따라 다르겠지만
저는  승기기에 있는  한국인 박태순사장님이 운영하는
예전식당(나루투어  Hp.08-123-789-841)을 통해
예약하였는데  1,900,000Rp에 했습니다.
박사장님께서  여러가지 챙겨주시고 사후문제까지  잘 해결해 주셔서 
무사히 일정을 끝냈습니다. 강추~~
쑤웨이막막 2012.10.18 14:43  
린자니화산 트레킹은 대단한 코스인데^^

존경스럽네요...여행기 자세히 안될까요(사진곁들여)
kartika 2012.11.13 02:29  
오호 린자니 화산 올라가신 분 있다니 반가워요. 저는 2010년 연말에 갔는데 1박2일 코스로 다녀왔어요. 엄청나게 각오하고 갔는데 길이 잘 정리되어 있는 편이라 텐트만 아니라면 굳이 가이드와 포터 없어도 될 것 같았어요. 전 린자니 산아래 동네에서 RP900,0000에 예약해 1박2일 코스 다녀왔습니다. 꼭 건기(3월 이후 9월 전)에 가시라고 권해드리고 싶어요. 비오면 춥고 또 경치가 잘 안 보여요.
날썽 2013.02.12 02:40  
부모님이랑 작년에 브로모~발리 다녀왔는데 너무 좋아하셔서 이번엔 린자니 갈까 고민중인데요... 발리 아궁산처럼 높은 산 등반하고 싶다고 계속 그러시는데 힘들어 하실까봐 갈까 말까 고민되네요.
길은 잘 다듬어져 있나요? 걷는 것만 잘하면 될까요?
190만루피는 2박 3일 1인 비용이신거죠?
제목