동물원과 과학관 (아이들 있는 집)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

동물원과 과학관 (아이들 있는 집)

보너스 3 2957

싱가폴 동물원 정말 자연 친화적입니다.

아이들 있는 집에는 강추입니다.

저희는 우랑우탄과 함께 아침먹는 프로그램을 예약하고 갔는데

같이는 약간 과장이고 가까이서 아침을 먹었습니다.

애들 정말 좋아합니다.

코끼리가 목욕하는 것도 우랑우탄과 같이 아침 먹는 식당 근처에서

볼 수 있고

애들에게는 정말 좋습니다.

그러나,,,

그 유명한 싱가폴 과학관 (싸이언스센터)은 이제 많이 낡아서

약간 실망했습니다.

어쩌면 제가 미국 오하이오 과학관을 봐서 더 실망했을 수도 있습니다.

이공계 교수님께서 최고라고 칭찬하셔서 가본건데

미국 과학관이 훨씬 나았고 기념품점도

한 번 사면 환불 교환 안돼어서 더 실망했습니다.

밖에 있는 워터park이 더 재미있을 듯 합니다.

여기는 외곽이라서 택시 잡기 약간 힘듭니다.

3 Comments
보너스 2007.02.06 01:08  
  과학관 안에 있는 식당 먹을 거 정말 없으니 식사 계획은 다른 곳에서 하는게 현명할 듯 합니다
진주 2007.02.06 17:00  
  그래도 과학관에 가면 아이들이 떠날줄을 모르고 좋아하죠. 만져볼게 많이 있으니까요. 아이맥스 영화도 볼만하고요. 식사는 입구에 있는 패스트푸드점이나 아이맥스영화관 1층에 있는 식당이용할수 있죠. 주롱이스트역에서 걸어가면 5분정도? 전철역 주변에도 푸드코트 많이 있습니다. 싱가포르는 어디가든지 푸드코트가 있어서 먹을걱정은 안해도 되던데요?
앨리즈맘 2007.09.21 21:52  
  과학관 이번에 가서 아주 즐겁게 놀다 왓어여, 프랑스에서도 갓지만 여기도 애들이 좋아하더군요,, 애들잇는집은 갈만해요,
제목