숙소소개 D'SIMPLE BOARDING HOUSE

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

숙소소개 D&#39;SIMPLE BOARDING HOUSE

ranzzy 1 2946
제가 싱가폴 있을때 하루 묵었던 곳인데... 위치도 괜찮은 것 같고, 가격이나 시설도 괜찮은 것 같아 소개합니다. 전 버스 기사가 가보라고 해서 가봤었는데...

이름은 D'SIMPLE BOARDING HOUSE 입니다.

주소는 10-A Loke Yew Street(Off Hill Street) SINGAPORE 179229
Tel : 9001-2526 / 9271-1931

한 5층쯤 되었던거 같은데.. 그런 건물에 2층이 라운지겸 로비고, 3층부터 방들이 있었습니다.

여기 위치는 National Library쪽입니다. 시청에서 National Library나 Museum, Orchard Street으로 가기위해서 Stamford Road로 가잖아요... 그길로 한블럭 가면 Victoria Street이랑 만나는 사거리 있는데... 거기서 길 건너서 강(클라크키)쪽으로 쬐끔만 가면 작은 골목길 만한 길이 Loke Yew Street입니다. 그 골목 처다보면 간판 있습니다.

가격은

Dormitory (Air-Con) S$10
Double Room(with fan) S$22-24
Double Room(with fan and bath) S$26-28
Double Room(Aircon and bath) S$30-32

이라고 되어있군요...

제가 묵었던 방은 S$26에 fan과 bath있는 방(참, bath는 정말 샤워실만 있더군요..-_- 화장실은 공동이었습니다. 더 비싼방은 다르려나?) 에서 잤는데... double로 보기엔 좁던데... single bed하나 있었거든요.. 둘이가면 double룸을 줄려나?

아무튼... 숙소는 우선 깨끗하고, 좋았습니다.조용했고요... 방 열쇠가 2개기에 왜그런가 했더니... 하나는 2층에서 3층올라가는 문 열쇠였습니다. 저녁에는 아예 그 문부터 저절로 잠겨서 열쇠가 있는 사람들만 올라갈 수 있게 되어있어서... 안심이 더 되더군요... 방가격에는 Free Breakfast라고 되어있는데... 제가 새벽에 일찍 나와서 이용은 못해봤습니다.

아무튼.. 위치는 참 괜찮은 것 같습니다. 클라크키, 시청, 오차드로드까지 다 걸어갈만합니다.바로 옆에 공항버스 정류장도 있구요...지하철도 가깝구요... 시내 한복판이라.. 주위에 푸드센터도 많구요...

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:50)
1 Comments
SEA 1970.01.01 09:00  
며칠전 다녀왔습니다. 추천합니다.<br><br>가장좋았던건..  위치!<br>2분이내거리에, 24시간 호커센타, MPH 서점, 아시아문명박물관.  10분이내에 지하철역<br><br>제가 한국어 정보좀 놓고 왔으니 참고하시구요.
제목