호치민공항 환전

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민공항 환전

시골길 8 9135
여러 정보를 취합하여 그냥 공항에서
환전을 했습니다만.
환전수수료가 상당하네요.. ㅜ ㅜ
공항 세관을 나와서 오른쪽에 있는 2곳이
계시한 rate는 제일 높은데요..
수수료로 거의 3%정도를 떼는구만요..
게시환율 달러는 21036 지급한 것은 20400....
                엔화는 269.99 실지급은 256.00..
시내에선 수수료 없다는 곳이 있다는데
귀찮아서 그냥했는데.. 장기로 혹은 고액을
바꾸실 분은 가늠을 해 보셔야 할 대목이네요..
높은 게시rate 에 수수료를 감수할지.. 적당한 rate 에
수수료 없이 하실지.. citi카드로 인출할 것인지... ^^;;
8 Comments
페낭살아요 2012.06.18 11:31  
그러게요.. 저희도 그냥 계시된 숫자에 팔려서 진짜 잘 쳐주는 줄 알고 했다가 나중에 여행 후에 알았습니다. ㅠㅠ 공항서 당장 쓸꺼만 바꾸고 쫙 돌아 당기셔서 (데탐,벤탄 금은방,동커이 등등) 수수료랑 다 계산 하셔서 환전하시는게 실속있을꺼 같아요..혹시 예전에 제가 공항이 좋다고 하신 글을 읽고 바꾸신거면 죄송합니다. 6^^ 저도 어떤 분이 지적하셔서 알았네요...암튼 여행 잘하시고.. 무사히 다녀오세요~
문스테판 2012.06.18 15:26  
맞아요 저도 지난주 공황 나가기 전 간판에 있는 환율만 보고 덜컥 환전 했습니다.
20900원으로 봤는데 하고 보니 20450으로 해주길래 처음에 따졌는데 직원은 수수료라고 애기 하더군요, 데탐에서 20800에 해주는 곳 봤고요, 무이네 나짱 숙소에서 1불당 20800에도 할 수 있습니다. 작은돈에 연연하지 않으면 여행이 즐거워요
국선 2012.06.19 02:02  
저도 공항에서 환전할려다가 돈 액수가 이상해 물어보니 수수료를 뗀다더군요...그래서...
돈 다시 돌려달라하고 데탐와서 환전했습니다..
6.3~10일 베트남여행하면서 공항,신카페,은행에서 환전해본 결과
은행이 제일 환율이 좋았어요. 1$ = 20,9??동( 거의 21,000동) 수수료 물론 없구요.
신카페도 20,500동
감자330 2012.06.29 09:36  
저는 공항이랑 데탐거리 이름모를 환전소 이용해봤는데
공항 152버스 타러 나오자마자 보이는 환전소 10달러 주니까 20만동하고 작은 액수 얼마 받았는데 정확히 기억은 안나고 한 4천동 받은 거 같아요
근데 데탐에서는 20달러 주니까 40만동 주더라고요...제길슨...
julan 2012.07.07 17:35  
큰금액 아니면 환전에 목숨걸지마세요~    대충 호텔에도 현재 1불에 20870동처줍니다.
어슬픈정보로 데탐 여행사 같은데 바꾸면 오히여 더 적게,, 20500동 이하도 주기도한답니다..
공항에서 수수료 지불하더라도,, 제일 환전 잘해주는곳을 찾아서 바꾸시든지,, 아니면  금은방에서 바꾸시든지,, 은행이든지,,  대충비슷한 금액이면  엄청난  큰금액이 아니면 여행경비중에 크게 의미가 없습니다.. 오히려  다른것에 덤탱이 안쓰는게 현명하지요,,  작은것에 목숨걸지마세요~~
아이큐백 2012.07.09 22:12  
호치민 공항에서 나와서 맨 왼쪽편 환전소에서 환전하시길(3월에 환전 함)
공항에서는 제일 나은 편입니다.
큰 돈 환전이 아니라면 어느곳이나 (은행,거리환전.공항,호텔))크게 차이는 안나더라고요.
베트남은 물가가 너무 싸더라고요.
나는가자 2012.12.27 05:13  
공항에 atm 기 없나요?
제목