호치민에서 사갖고 온 것들. (쇼핑후기) - 1탄.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민에서 사갖고 온 것들. (쇼핑후기) - 1탄.

분홍젤리발바닥 4 9397

베트남에선 매일매일 쇼핑만 해도 넘 재미있을 것 같아요.

뭔가를 사진 않아도

독특한 물건도 많고 저렴하면서 실용적인 물건들도 많고

특히 베트남의 색체가 고스란히 나타나는 그림들도 많아요.

가격도 정말 다정해요.

1460B63F4DD1DF62323386

주인공은 컵이 아니라 컵 받침이들.

저렇게 여섯개가 한묶음으로 되어 있어요.

나무결 그대로 묻어나오고 코르크재질로 가운데를 메꾼

정말 가볍고 예쁘고 실용적인 컵받침이예요.

1178D63F4DD1DF6904CD6C

자세히 보실래요?

예쁘죠? 쿱마트에서 1달러에 샀답니다.

113496414DD1E24C0499EB

조개껍질로 겉을 씌운 자개 접시 세트.

세개가 한 묶음.

(벤탄마켓에서 구입)

저는 가격 비교 안해서 좀 비싸게 샀는데 13달러.

안으로 들어가 보니 8달러까지 해주겠다는 가게가 있었어요.

조금 억울했지만 그래도 이쁜거 좋은가격에 사서 괜찮아요.

1761E43F4DD1DFAF320186

가운데 가까이 보시면 이런 모양이.

17794B3F4DD1DFB604DD96

티슈케이스.

작은 것 말고도 큰 티슈 케이스도 같은 모양으로 있어요.

우린 큰 티슈 잘 안써서 이걸로.

이건 5 달러로 기억해요.

1501E3464DD1DFC7260DF8

검은색 세트.

207BCE464DD1E00A300427

보석함.

역시 자개로 되어있고 꽃은 조개 껍질로.

이 그림 많이 보실 꺼예요.

보다보면 질려서 안사고 싶을 수도 있는데

이렇게 사가지고 집에서 보니까

잘샀다라는 생각이.

201738464DD1E01203D6D8

이것도 자개와 조개껍질로 되어있는 작은 보석함.

실용성 위주로 데리고 온 아이들이예요.

지금 봐도 잘산 것 같아서 기분 좋아요.

쓸수록 마음에 더 들어요.

아, 또가고 싶다.

블로그에 제가 즐겁게 여행한 베트남 여행후기가 있어요.

http://blog.daum.net/cafestreet

즐겁게 보시길... ^^

4 Comments
dandelion 2011.05.19 09:59  
와우 정말 컵받침도 그렇고 티슈케이스 정말 이뻐요~ 
저는 왜 여행갔을 때 저런 이쁜것들을 못봤을꺼요.... 시력도 좋은데.. ㅜㅜ
시골길 2011.05.19 10:43  
13달러가...8달러로.......ㅜ,,.ㅜ
흠냐 그럴 땐 물타기를 하셔야죰.. 1셋트 더 사면..평균매입가 10.5 달러... ㅎㅎㅎ
schizean 2011.06.23 14:53  
물타기.. ㅋㅋ 이분 주식 쩜 하시나 보네.. ㅋㅋ
반반굴이 2011.07.06 04:55  
물타면 손해봅니다.
제목