쿠알라룸푸르(KL) 추천 게스트하우스~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라룸푸르(KL) 추천 게스트하우스~

돌아감 11 4912

말레이시아의 수도 쿠알라룸푸르(Kuala Lumpur)를 여행했을때 묵었던 게스트하우스 인데, 깨끗하고 편리해 여러분께도 추천해 드립니다.

숙소 이름은 ‘레게 게스트하우스 ( Reggae Guest House)’ 이구요, KL시내 차이나타운 안에 자리하고 있습니다. Reggae 1 에 이어 2009년 Reggae 2 게스트하우스도 오픈했는데, 제가 묵었던 곳은 레게2 입니다. 마침 KL에 도착한 날, 레게1 에는 빈룸이 없어 레게2에서 묵게 되었습니다. 숙소 주변으로 버스터미널(푸드라야 터미널)과 지상철역이  있어 여행다니기 편리하며, 차이나타운 내에 있기 때문에 저녁에 야시장도 구경할 만합니다. 또한 주변에 센트럴마켓 쇼핑몰이 있어 쇼핑과 음식을 즐기기에도 그만^^

저는 도미트리룸을 사용했는데, 1인 RM25(한화 만원 정도)에 아침식사 포함 입니다. 아침식사는 토스트와 버터, 딸끼쨈, 커피와 홍차…이렇게 제공되구요. 알아서 먹으면 됩니다. 많이 먹건 적게 먹건 각자 알아서^^ (일반 룸은 RM60)

전체 에어콘 룸이며, 리셉션 겸 거실에는 공용 식탁테이블, 인터넷사용할 수 있는 컴퓨터 2대(무료)가 구비되어 있습니다. 개인 노트북을 가져가도 인터넷 무료 사용 되구요. 한가지, 아쉬운 점은 욕실이 공용욕실이라는 것!. 여성 여행자 분들은 좀 꺼려하실 수 도 있겠지만, 공용욕실이 무지 깨끗해서 저는 별 다른 불편을 느끼진 못했습니다. 레게하우스 2는 도미트리룸과 일반 룸, 모두 공용욕실이니 참고하세요.(안에 들어가면 샤워실과 화장실이 따로 분리되어 있습니다.욕실에는 뜨거운 샤워가능!!) --> 남여 따로! 공용 이니 오해마시길^^

참고로 숙소에 묵게 되면, Reggae Bar 20%할인 쿠폰을 주는데 저녁때 이곳에서 맥주한잔 하면 좋습니다^^ 차이나타운 내 맥주한잔 할 Bar는 오직 이곳밖에 없으니 찾아다니지 마세요. 레게바는 Reggae 게스트하우스 1 바로 옆에 붙어 있습니다.

차이나타운 지역에서 가장 인기있는 숙소 중 하나이기 때문에 해외여행자들로 항상 만원이니, 미리 예약하고 가시는게 좋습니다. 예약은 게스트하우스 측에 직접 예약하거나, 세계 2대 호스텔/게스트하우스 전문 예약사이트인 ‘호스텔월드’나 ‘호스텔부커스’ 에서 예약하시면 됩니다.

(레게 게스트하우스 1)      

(레게 게스트하우스 2)

-> 잘보시면 Reggae 글자위에 로고가 틀리니 요걸로 구분 가능^^

거실이 좁긴 하지만 인테리어나 색상 등 이뻐요~~

도미트리룸 내부(총 6인실), 여성전용도 도미트리도 있습니다. Luke 뭐하니?

무료 인터넷도 사용하구요. 컴퓨터는 달랑 2대^^개인노트북 가져감 편리하죠!

요렇게 한구석에 토스트와 버터,잼, 커피,홍차가 비치..공짜로~~

욕실과 화장실~ 공용이지만 깨끗해서 좋습니다^

숙소명 : Reggae Guest House (1,2)

주소 : 156, 1st Flloor Jalan Tun H S, Lee, Kuala Lumpur, Malaysia 50000

전화 : +603-2078-8163

<게스트하우스 상세정보 및 예약 참고 사이트>

호스텔부커스에서 Reggae Guest House 정보보기

호스텔월드에서 Reggae Guest House 정보 보기

<참고 TIP>
쿠알라룸푸르 호텔 30여개 웹사이트 비교검색하기

이상!!

내일은-->월요일로 수정^^ (게으름..ㅠ)  미뤄왓던 '말레이시아를 떠나다 6편 '지구상에서 가장 오래된 정글 타만네가라' 편을 올리도록 하겠습니다.

여러분 모두~ 새로운 시작, 8월을 할기차게 시작하세요!!

--- voyage all over this planet...

11 Comments
또우치 2009.08.02 15:28  
저도 여기 묵으려고 호스텔부커스로 예약하려고 정해놨는데, 남녀공용욕실이라니!! 저 혼자만 이상하게 생각하는건가요?? 공용욕실은 처음 들어보는건데~
돌아감 2009.08.02 16:17  
아..오해가 있으신 듯..
공용욕실은 맞는데요. 남여 공용이아니구요

남녀 따로 공용입니다^^

거실에 욕실 2개가 있는데, 왼쪽은 남자용, 오른쪽은 여자용 이렇게 구분되어 있습니다.,^^

거실에 두개 욕실이 있구요. 왼쪽은 남자, 오른쪽은 여자용 입니다...
돌아감 2009.08.02 16:20  
jully 님도 여기 예약하려고 알아보셨다는데, 호스텔월드가 호스텔 부커스 보다
가격이 저렴하다고 합니다..가격이 왜 틀린지 저도..잘?^^
하지만 전..개인적으로 부커스를 더 좋아합니다..디자인이나 구성이 맘에 들어서리^^.

제일 좋은 방법은 두개를 함께 비교해서 보는게 가장 좋은 방법 입니다!!!
어차피 세계에서 요 두개 사이트가 호스텔/게스트하우스 정보 및 예약을 양분하고
잇으니까요. 기타 호스텔스,호스텔타임즈....있지만,,,호스텔타임즈의 경우 한글이 잘나오긴 하는데 별로...feedback이 워낙 느리고 데이터도 부족하구요. 호스텔스 경우, 호스텔월드랑 같은 회사입니다. 브랜드만 다를 뿐이니 호스텔월드(한글제공) 사용하는게 편합니다.
돌아감 2009.08.02 16:28  
참고로 위에서 말씀드렸지만, 제가 이용했던 곳은 2009년 오픈한 레게 2 입니다.
호스텔월드나 부커스 통해 예약하시면 기존 레게 1만 예약가능할 듯 합니다.
레게 2로 예약하시길 원하시면 직접 전화로 하시는게 가장 안전할 듯..! 참고하세요!!
또우치 2009.08.02 18:40  
그런가요? 그럼 그냥 메일로 예약해봐야겠네요^^ 정말 많은 도움 받고 갑니다. 뿌듯~~
judejully 2009.08.02 20:11  
호스텔월드에서도 레게2예약 되네요...어제까진 없었는데 말이져...ㅋ
글구 비교해보니 가격이 트윈 2틀예약하는 저같은경우는 호스텔월드가 수수료2불 포함해도 한 30링깃이 싸요...부커스보다요...ㅋ 전 레게2로 예약하려구요~
돌아감 2009.08.04 15:24  
jully 님이 호스텔월드에서 레게 2 예약 성공하셨다네요.^
아마, 최근 등록되었나 보네요...참고하세요!!
돌아감 2009.08.04 15:27  
위 사진 중 게스트하우스 거실 사진을 보시면 벽 중간에 세면대가 있습니다.
이 세면대 왼쪽 문이 남자용 욕실이구요. 세면대 오른쪽은 여자용 욕실입니다^^
또우치 2009.08.06 17:37  
레게 게스트하우스가 인기가 가장 좋나봐요~ 17일까지 완전 예약 완료네요^^
전 부킷빈땅 쪽 가까이 있는Equator guesthouse에 겨우 예약했어요~
etranger 2009.08.10 22:45  
푸드라 gh 는 언제가도 방이 있던데요. 7월 28일 29일 있었고 8월 3일 에서5일 까지 있었읍니다.  15링깃 , 조식없고 유로 인터넷 입니다.
katiekim 2009.10.27 10:00  
저 지금 레게 2에 머물로 있는데 정말 좋습니다,,,,사람들도 아주 친절하구요,,,말레이시아 덥고 힘들지만 사람들이 너무 좋네요,,,지금도 아침먹은거 닦을려고 하니 일하는 여자분이 자기가 해준다고 그냥 두라고 정말 여기때문에라도 쿠알라 룸푸르 다시 들르고 싶을정도,,,차이나 타운 일대 호스텔 다 돌아봤는데 이만한 곳 없습니다,,,,그리고 레게 1보다 2가 좋아요 엔틱과 모던함으로 구분될라나^^
제목