랑카위 코럴 정보 입니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

랑카위 코럴 정보 입니다

penang 4 2371
안녕하세요

오늘 여행사 갈일이 잇어 갔다가 랑카위코럴 페키지 정보를 올립니다

좀 씁쓸할 기분이 들지만 지금 상황이 그러니 이해 하시길..

먼저 배값+스노클링+부페 점심식사....150링깃 입니다 (1링깃320원)

어른 기준이고요...제가 애들은 가격이 어떠냐 하니 애들 나이를 물어서리

7.5실 두명이라 햇는데 95.25링깃씩 이라 하더군요...

요율이 어케 잡히는건지는 모르겠습니다

그러나 황당한 이야기를 하더군요...어디나라 사람이냐...

그래서 코리안이라 햇죠...그랫더니..체류비자(워킹퍼밋 잇냐 하더군요)

그래서 잇다 햇더니 나온 가격이 그가격입니다..

그런데 만약 없다면 220 링깃 이라 하더군요...

그래서 제가 그랫습니다...왜 이러냐구요 전에는 워킹퍼밋잇거나 없거나 상관

없었던걸로 아는데 라고 햇더니..이번달 부터 바뀌엇다고 하더군요

제가 느낀것은 한국 여행사와 단합을 한것 같습니다

비행기 식으로 여행사에서 블럭을 잡은 것이지요..

그럼 손해는 여행객들만 보는 것이지요..

페낭도 다른 국가의 여행지처럼 몰지각한 한국의 여행사 때문에 퇴색 되는것

같아 씁쓸 합니다...

그래서제가 한국인만 그러냐 그랫더니 그렇 다고 하더군요,,,

그럼 방법이 잇지요...

좀 아니긴 하지만 일본인이라고 하십시요..

그러면 저렴하게 여행 하실수 있고 또 한국여행사의 횡포에 대응 할수 잇는

방법일것 같습니다

즐거운 여행 돼시고요 좀더 알뜰한 여행들 하시길 바랍니다

4 Comments
쭌탱 2004.08.06 09:18  
  괌 PIC도 그런다더만 랑카위마저...
흐음...괌 사람들은 워낙 일어를 잘해서 japanese라고 해도 안속던데 말레이시아 사람들은 일어는 못하나보네요^^
쩡이 2004.08.06 09:25  
  헉.. 너무 황당하네요. 정말 씁쓸하구요. 한국여행사들 왜 그러는지 ㅡ.ㅡ;;
  좋은 정보에 감사
아리잠 2004.10.25 16:17  
  차이니즈 라고 해야겠다.-_- 설마 중국어하는 말레시아인 그렇게 많치는 않겠죠? 화교가 많으려나...ㅡ.ㅡ
하여간 거짓말도 나쁘지만 담합 정말 좋치 않습니다....
제목