루앙프라방 강력추천합니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 <PHONEMALY G.H> 강력추천합니다

everland 31 7199

루앙프라방에서 상당히 괜찮은 G.H를 발견해서 올립니다.

지난 5월초에 루앙프라방 갔을때 한 5군데 비교하다가 여기서 바로 체크인했습니다.

성수기 가격은 모르겠지만 에어콘방 더블 일박에 10만킵이었습니다.

가격은 주변의 다른 G.H와 같은데 인테리어가 너무 이쁩니다.

사진보시다시피 일단 시멘트벽이 아니라 전부 나무로 되어있고요

여기저기 장식품도 앤틱한것이 느낌이 참 좋습니다. 하다못해 방안에 휴지통도 멋스럽습니다.

오픈한지 얼마 안되어서 방도 화장실도 깨끗합니다.

건물이 2개였는데 나머지 하나도 지금쯤은 공사 끝났겠네요.

커피나 여러가지 차, 생수 무료입니다.

굳이 단점을 찾자면 TV가 중국산이라는 정도? (에어콘은 일제)

가족이 운영하는 G.H인데 영어는 그집 딸만 할수있습니다.(한 미모 합니다)

위치는 루앙프라방 JOMA베이커리를 바라보고 오른쪽 골목으로 쭉 들어가면 왼쪽에 있습니다. 메콩강과 가깝습니다. 버스터미널에서 내리면 뚝뚝을 타셔야만하는데 무조건 JOMA베이커리 앞에 내려달라고하세요.
31 Comments
눈꽃무지개 2009.06.01 14:26  
괜챃아보입니다..ㅎㅎ
아러이찡찡 2009.06.04 12:31  
10만낍이면 얼마인거죠? ^^
everland 2009.06.04 13:51  
우리돈 1천원이 대략 6천낍정도합니다.
김재원 2009.06.09 12:16  
좋아 보입니다.
사금파리 2009.06.15 00:14  
정말 성수기에 비해서 저렴하네요...저도 조마카페 오른쪽 골목 목조로 된 게스트 하우스 1층에 묵었는데 2층에서 걸어다니는 소리에 매일 잠을 푹 자본 적이 없었어요. 목조건물에서는 꼭 2층에 묵으세요.
술펀지 2009.06.23 22:19  
좋은 정보 스크랩해가겠습니다. 감사합니다^^
구름둥이 2009.06.29 01:29  
감사 합니다. 스크랩 할께요.
everland 2009.06.29 18:31  
네네, 여러분 마구마구 퍼가세요.
지지지지 2009.06.30 15:06  
혹시 루앙프라방 공항에서 가는 방법은 아시나요..;ㅅ;따로미리 예약은 어려운 부분이겠죠..?:)
everland 2009.07.01 01:25  
공항에서 가셔도 방법은 같습니다. 뚝뚝 타시고 <JOMA베이커리>앞에 내려달라고 하면 됩니다.
자기가 좋은 GH소개해주겠다고해도 단호하게 거절하세요. 무조건 조마베이커리!
카엘 2009.07.02 18:26  
메인로드에 보면 6만낍 방 있습니다. 작년 11월에 갔었는데, 방이 허름하긴 하지만, 지낼만 하죠. 스칸다나비아 베이커리 맞은 편에 있는 곳입니다. 밑으로 돌아 나가지 않아도 되서 참 좋더군요. ㅎㅎ 메인도로에서 몇미터 안에 있어서 잘 찾아야 합니다. 지금도 저 가격인지는 모르겠지만, 개인적으로 좋았습니다. ㅎㅎ
everland 2009.07.02 22:19  
카엘님 전혀 쌩뚱맞은 댓글은 무슨의미로 남기셨는지..........
밑도끝도없이 어딜 돌아나가지않아서 좋다는것인지......저가격은 또 뭔지........
여기저기 6만낍방 있지요, 에어콘 없고 님이 말씀하신대로 허름한.
카엘 2009.07.29 09:10  
뭘 그렇게 시크한 댓글을 다시는지요. 그냥 이런 곳도 있다, 라는 소스를 주는거 아닙니까? 그리고 제가 11월 달에 루앙프라방 갔을 때 기본이 9만낍 이상이었습니다. 제일 싼대가요. 성수기 때 그것도 메인도로에서 저만한 가격 없습니다. 님이 묵었던 곳이라면 성수기 때 적어도 12만낍은 할 겁니다.
deacho 2009.07.10 23:05  
저도 얼마전에 여기서 4일 지냈는데 아저씨 완전 친절하고 영어도 잘하세요.. ㅎㅎ
전 흥정 없이 하루에 8만낍씩 주고 지냈습니다.
한번 나갔다 올때마다 완전 깨끗하게 청소해주시고 너무 고마워서 베개밑에 만낍 놓고 나갔는데
나갔다오니깐 잘 접혀서 그대로 있었다는.. ㅋ
가족들이 하는 게스트 하우스라 그런지 모두 다 친절하시고 분위기 완전 좋습니다.
강추예요~~~
everland 2009.07.13 09:30  
그치요? 좋지요? 근데 아저씨도 영어를 할줄아셨단말인가요? 몰랐네.....
8만낍이라면 1층에 있는 더블베드방이었나보군요.
아, 또 가고싶다.
deacho 2009.07.13 22:39  
첨에 1층 방 봤는데 맘에 안들어서 2층 얘기 해서 2층 방 8만낍에 지냈어요
아마 제가 갔을 때 비수기라서 그랬던 듯.. ^^
된다 2009.07.13 23:01  
비수기엔 정말 싼가봐요.

2층방 8만낍짜리, 에어컨 있었나요?
두 분이 묵으신 가격인가요?

저도 8월 중순에 가서 4박해야 하는데.
2층 욕실 물살은 센지요?^^
deacho 2009.07.14 14:48  
에어컨 있었구요. 혼자 지냈어요. 그래서 싼건가?? ㅎㅎ
수압 괜찮습니다.
hen2e 2009.08.18 20:27  
스크랩이란 기능 첨알았네요.ㅠㅠ 그동안 맨날 수첩에 적었는데..ㅜㅜ 암튼 저도 스크랩해가요..ㅎㅎ
everland 2009.08.20 09:38  
얼마든지 가져가세요. ^-^
병든 2009.09.15 15:36  
g
개납 2009.11.03 14:35  
루앙프라방 게스트
anniemam 2009.11.10 09:49  
감사합니다.
dalmajosa 2009.11.27 15:20  
좋은 정보 감사합니다. 스크랩해갈께요^^
Taz 2009.12.15 11:22  
thanks
에이시아 2009.12.23 00:52  
-
적도 2009.12.23 01:46  
음...루앙에서 폰말리에 묵었던 사람입니다.주인 아저씨 , 아주머니 다 좋으십니다. 게스트하우스는 가격대비 꼭 싸다고는 할수없습니다. 에버랜드님 이나 다른님의 글에 꼭 태클거는것 아닙니다. 있는 그대로 말하면 루앙파방이고 방비엥이고 현재 너무 많은 게스트하우스를 짓고있습니다.
그래서 좀더 깨끗한 집도 10만킵짜리 있습니다. 방상태로만보면 10점 만점에 6점정도입니다.
주인분들까지 합치면 8.5점정도입니다. 지난 11월 묵었던 사람으로 수압은 괜찮은데 대개의 게스트하우스처럼 생각만큼 물이 뜨겁지 않습니다. 암튼 폰말리 때문에 주변의 게스트하우스도 인
지되니 이런 글도 순기능이 되겠네요
참!!그집따님 지금 9살입니다.....11살짜리 아들과 1남1녀 주인부부가 학교 선생님이셨고 남주인분이 수학선생님이셨다는......
puppet 2010.01.18 23:44  
라오스
everland 2010.04.02 01:36  
적도님 의견 감사합니다.
요금은 뭐 성수기냐 비성수기냐에 따라  달라지는 거니까요 그저 참고사항이지요.
근데 그집딸이 여럿인가봐요. 제가말한 딸은 9살은 아닌데..더 큰데...사진 보여드릴수도없고...^-^
pinkart 2010.05.12 01:56  
i stay h&ecirc;re and meet the guy, yookuuk?? &aacute;nyway phonemaly is good!
미르카 2010.06.20 16:53  
좋은 정보네요 스크랩해갈게요^^
제목