비엔티엔에서 갈 만한 클럽소개-ㅡMusic House-

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔에서 갈 만한 클럽소개-ㅡMusic House-

고타이 4 7006

비엔티엔 메콩강변 미니마트에서 란쌍호텔쪽으로 한 블럭 가면
'옌사바이쇼' 도로 코너에 있어 찾기 쉽습니다.

오른쪽 코너에 보이네요.
라오비어 큰 거가 12,000Kip이고요
음료수는 8,000 Kip정도입니다.

Singer는 남자 두분, 여자 한분인데
약간 통통한 남자분이 한 카리스마 합니다.
기타치시는 분이 다섯 분^^
라오스 음악과 YMCA같은 올드 팝을 들려 줍니다.
아직은 라오스는 클럽문화가 발달(?)되어 있지않아
신나는 음악이 나와도 그냥 앉아 듣기만 합니다.
우리나라 70년대 음악다방이 생각납니다.
손님구성은 로컬과 이방인이 8:2정도 되는 것 같습니다

영업시간이 11:30이면 끝납니다.
이집앞에 로띠를 하는 분이 있는데 카오산로띠하고는 비교가 안되네요^^

4 Comments
청솔이 2007.08.09 17:51  
  아 여기요. 옛날에 여기 이름이 온 더 록(On the Rock)이 었습니다. 주인 바뀌어 새로 개장 했는 것 같네요. 비엔티엔의 모든 유흥가는 11:30분에 공식적으로 문을 닫습니다. 물론 비공식은 조금 다르지만
jinoking 2007.08.10 01:16  
  여기도 괜찮은데 같은 컨셉으로 독참파 레스토랑에서 메콩강 반대편 대각선 쪽으로 클럽이 있습니다. 제가 이름은 기억이 안나는데 간판에 검은색 조니워커 표시있는 클럽입니다. 각자 취향은 다르시겠지만 그 클럽에서 연주하는 밴드에 기타리스트가 라오스에서 가장 실력있는 분이라는 여론이 있더군요.. 저도 들어 봤는데 우리 밴드실력에는 조금 떨어지지만 연주실력은 좋았습니다
반디요정 2007.08.10 10:48  
  고타이님~좋은정보 감사합니다.  가봐야 겠네요.
준이 2007.08.10 19:43  
  jinoking님 혹시 싸이스나 클럽이 아닌지요?![[므흣]]
제 생각에도 위앙찬 클럽소속의 밴드들 실력은 다들 좋은 것 같습니다.(음악 잘모름)
가수들도 노래 잘하구요.
단지 클럽분위기는 어르신들 분위기라는거~[[으응]]
제목