콩로 Kong Lor Phoun Souk G.H. 2016/06/22

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

콩로 Kong Lor Phoun Souk G.H. 2016/06/22

역류 12 1083
1. 위치는 콩로마을 입구입니다. 버스하차 지점에서 역방향으로 50m 정도 떨어져있습니다.
콩로마을 지도를 참조하세요. https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=lao_info&wr_id=9358&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%97%AD%EB%A5%98&sop=and&page=3

2. 요금은 5만킵/싱글/팬/개인욕실 입니다.
와이파이  속도는 느립니다.
수압은 그럭저럭 입니다.

3. 청결도,  친절도는 좋습니다.
젊은 사장이 2년전부터 손수 시공해서 아직도 천천히 공사중입니다. 또한 예전에 한국인과 일을 함께 했던 인연이 있어서 아주 간단한 한국어를 합니다.

4. 실내 인테리어는 구석구석에 투숙객을 위한 배려가 돋보입니다. 빨래 건조하기 좋은 밖으로 빠져나온 방충망이 쳐진 창이라든가 나무탁자와 한국어가 병기된 잡지,  침대 머리맡의 선반, 욕실 문옆의 바구니 등

5. 실외에는 콩로마을  들판이 훤히 보이는 2층 테라스가 있습니다.

6. 지금은 1층에 미니마트,  2층에 도미토리룸을 시공중입니다.

7. 2년전 갓난아기였던 미스킴이 어느새 저만큼 컸습니다.  두딸 모두 붙임성이 좋더군요.

8. 참고로
엔조이보이 게스트하우스의 젊고 착한  사장이 얼마전에 죽었답니다. 혹자는 교통사고로,  혹자는 보트레이싱중 익사로 운명을 달리했다는데  명복을 빕니다.
찬타게스트하우스는 휴업을 하나 봅니다. 비수기 접어들며 손님이 없어서  잠시 문을 닫았다고 합니다.
콩로마을은 지금 모내기 철이어서 남녀노소 모두가 바쁘더군요.  그래서인지 작은 동네 식당들은 영업을 안합니다.
12 Comments
o0꼬장짱0o 2016.06.25 08:42  
역류님 안녕하세요
지금 여기 계신건가요?
전 사반나켓인데 오늘 나갈려구요
역류 2016.06.25 11:32  
전 어제 타켁으로 나왔습니다.^^
어디로 가시나요?
o0꼬장짱0o 2016.06.25 11:39  
지금 사바나켓에서 탐꽁로로 이동하려고 합니다.
루프 안 돌고 그냥 나힌 들어가 1박 내지 2박하면 꽁로 동굴만 보고 와야할듯합니다.
오토바이가 편한데 위험한것 같아서요.
역류 2016.06.25 15:59  
막 본격적인  우기가 시작되었나 봅니다.  연일 폭우가 내리고 천둥번개가 치는군요.
비오는 콩로,  참 좋을겁니다.
전 아직 어디로 갈지 결정을 못내라고 있어요.^^
음악도시 2016.06.25 12:25  
앗~ 여기 제가 묵었던 곳이에요~
반가워서 로그인하고 댓글 남깁니다~
역류 2016.06.25 16:00  
^^
o0꼬장짱0o 2016.06.25 21:59  
좀전에 패밀리게하에 무사히 안착하고 밥도 한그릇 얻어 먹었습니다
못 찾으면 우짜나하고 걱정했는데 금방 찾았네요
방비엥은 범접할 수 없는 비경이네요
낼 아침이 기대 만땅입니다
역류 2016.06.25 22:32  
ㅋㅋ 맛있죠?
저도 나힌 일대가 저평가된 것 같아서 안타깝네요.
o0꼬장짱0o 2016.06.26 21:36  

음식 맛있고 저평가 된거 같이지만 오늘 콩로 갔다오는 길은 오토바이 없으면 교통이 불편하니 개선이 되어야 할것같습니다.
지금도 패밀리게하에서 저녁때부터 맥주에 꼬치하고 있습니다
o0꼬장짱0o 2016.06.26 21:31  
오늘도 여전히 공사중이시더군요.
근데 한국말은 잘 모늘다고 하시던데욥.
역류 2016.06.26 21:38  
감사합니다,  안녕하세요 정도 ㅋㅋ
여전히 비오죠?
o0꼬장짱0o 2016.06.26 21:59  
안녕하세요와 고맙습니다 2개만 하신다고 ㅎㅎ
아까는 안녕만 하시더군요
꽁로에서 나올때 오후쯤 소나기 왔구요.
나힌은 저녁때 도착하니 소나기 왔습니다.
나오는 썽때우 있는데 정기가  아니라 15만킵을 부르더군요.
걸어나오면서 트럭  히치하이킹하고 왔습니다 ㅎㅎ
제목