국경비자받기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

국경비자받기

kacool88 14 4130

한달뒤에 가려고하는데

육로국경에서 비자발급받을 생각인데 밑에 글들을읽어보니 험난하군요,,,
E 비자가 좋은가요??
그냥 육로로 가서 할까요??

그리구 사진이 필요한건가요? 여권과동일한 사진이없는데 ㅜㅜ
육로국경에서 비자발급받으려면 또 뭘 챙겨가야하는건가요?

14 Comments
프놈팬난민 2010.12.20 02:04  
여권사진과 동일하지 않아도 됩니다~!
지캄이 2010.12.20 10:18  
험난하지 않구요
국경서 남들하는데로 따라하면 됩니다
걱정하실필요 전혀없으니
그냥 국경서 받으셔요  추억이 될수도 있으니까요...
kacool88 2010.12.20 13:01  
답변 너무너무감사합니다 ^^
그럼 사진은 한장이면 되는건가요?? 비자만들때 다른거 뭐 필요한건 없나요?
우성사랑 2010.12.20 19:30  
요즘은 국경에서 해도 어렵지 않습니다. 거의 20불에 다합니다.
쨍2 2010.12.20 21:23  
그리 걱정 되심 2000밧에  한인 잡지 보고 가심 되죠
디벨로퍼 2010.12.21 09:20  
여유만 가지면 큰 문제 없습니다. 추가 요금요구해도 무시하시고 의자에 앉아서 담배한데 피거나 과자먹고 있음 걍 해줍니다. 택시 타실때도 마찬가지고 조급해하면 바가지나 추가요금을 내게 됩니다.
녹색길 2010.12.22 18:58  
캄보디아 비자관련 서류대행도 35불 바가지 쉬우고, 숙소 안에서 톡톡이도 바가지 쉬움니다.
캄보디아 장사꾼들은 때가 너무 묻어서 걱정 입니다.
필리핀1위, 베트남2위, 캄보디아3위..동남아 바가지 순서 입니다..
쨍2 2010.12.22 23:03  
사진한장 이구요 없음 몇백밧 더줌 해줍니다 저두 1월달 또 가야 하네요 ㅠㅠ 방나에서 2층 버스 타고 가야 하는데 ㅡ,ㅡ 200밧 .....,
프놈팬난민 2010.12.24 04:48  
사진한장과 관광비자 20불 이고요 사진없으면 1불 추가입니다.
곰바우 2010.12.25 00:47  
비자 신고서 의자에 앉아서  편안하게 꼼꼼히 쓰시고 창구선반에 있는호치케스로 사진 꼭 찍으시고요( 사진 맨위 하얀공백란에 찍으세요 얼굴에 찍지 마시고 )  20달러랑 같이 창구에 밀어놓고 의자에 앉아 기다리시면 쫌있다 비자붙여서 여권 돌려준답니다~ ~~
곰바우 2010.12.25 17:12  
그리고 비자받으시고 입국신고서 쓰실때 비자번호 꼬옥 쓰세영~~
ctkm111 2010.12.26 21:39  
아마.. 기다리면 해줄 듯도한데.. 음.. 오늘 들어왔는데, 800밧 내라서 $20인데 왜 밧이냐고 계속 물었더니.. $20+100밧이라고 하더군요. 택시 쉐어할라고 독일여성 2분과 같이 있어서.. 그냥 짜증은 났지만 제복의 위압감(뭐 저도 군대는 다녀왔지만 하도 오래전이라서리..)+외국애들과 함꼐라서.. 독일애들도 안내려다가 같이 냈습니다. 서로 오면서 욕하면서리.. 암튼 굿럭입니다~
쏘피아라 2010.12.27 11:32  
하하..제가 갔을
옥수니 2011.01.19 22:41  
러이,가,뭐니,?...난태국말 몰라,ㅋㅋㅋ
모르면 정중하게물어봐야지 왠 반말?
개념없어도 불쌍해서  갈쳐주께 잘들어... "러이 밧"=태국돈100바트 라는 말이야
100bath=약4000원
제목