씨엠리업 숙소추천-프린스메콩빌라

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠리업 숙소추천-프린스메콩빌라

첫걸음 12 4698

프린스메콩빌라
가격: 더블룸, 트윈, 팬룸 5달러
위치: 칼텍스(스타마트)에서 5분정도 거리, 올드마켓까지는 걸어 20분정도
서비스: 아침식사, 자전거대여, 세탁

태사랑에서 많은 정보를 얻어
10월초에 씨엠리업다녀왔는데 좋았습니다.

태사랑에서 알게된 분께 소개받아
프린스메콩빌라에 묵었습니다.
저와 동생은 자전거로 다닐생각이어서
자전거 무료대여가 참 맘에들었습니다.
(근데 솔직히 앙코르사원 자전거로 다니기는 힘들어요..ㅠㅠ
하루정도는 몰라도..참 숙소에서 앙코르사원까지는
자전거타고 한 40분정도 걸립니당)
숙소위치는 스타마트에서 가깝고 큰도로에서 골목으로 1~2분정도? 조금만 들어가면 나와요 조용하고 좋습니다.
참고로 주인 에릭아저씨가 스위스분이시구요 영어소통도 수월하고..
(오히려 제가 영어를 못해 아저씨가 답답하셨을거예요..ㅋㅋ)
주인 아저씨가 너무 친절하시고 그렇다고 너무 귀찮게(?)도 안하시고
단지 흠이 있다면 항상 웃옷을 안입고 계신다는거..
그렇다고 보기 흉하진 않아요..ㅋㅋㅋ
사진찍는날도 웃옷안입고계셔서 사진찍기가 좀 민망..
그래서 모자이크 처리했습니다.ㅎㅎㅎ
서양인들사이에서는 유명한 게스트하우스인지
동양인은 거의 없었습니다.
수압이 조금 약해서 아쉽지만 5달러에
아침식사 제공에 세탁, 자전거대여까지니 충분히 감안됩니다^^
아침식사는 바게뜨빵, 잼, 버터, 오믈렛, 오렌지주스, 커피가
깔끔하게 나오구요
일출을 보려는 손님을 위해 새벽 4시 30분부터 제공됩니다.
저희가 묵은 방은 사진처럼 정말 깨끗하고 좋구요
대신 수건, 치약 등은 제공이 안되요^^
세탁도 바구니에 넣어놓으면 세탁,건조해서 개킨뒤 선반에 놓아주십니다.
그럼 알아서 찾아가시면되요
(바구니별로 정리해놓으시니 세탁물 섞일 염려 안하셔도되요)
참 세탁은 저녁에 내놓으면 그담날 저녁이나 모레 아침에 찾을수 있었어요
혹시모르니 떠나시기 전전날부터는 빨래 안내놓으시는게 좋으실듯..^^
아 그리고 프놈펜가는 버스도 숙소에서 예약해줘요
제일좋다는 메콩익스프레스...
전 몰라서 다른 여행사에서 10달러인가 주고 갔어요
아마 숙소에서 예약해도 그정도 될거예요
근데 사실 메콩익스프레스말고 깨삐똘(capitol)버스는 4달러정도하는데
것도 괜찮을것 같아요

태사랑에 너무 많은 도움을 받아서
틈틈이 여행정보를 정리해서 올리려고합니다.
어설프나마 여행가시는분께 도움되었으면 좋겠습니다.
좋은추억 많이 만들어 오세요~^^

앗..참고로 전 이 숙소와는 아무런 관련이 없는 보통여행자입니다..
혹시나 오해하실까봐..^^
그리고 만약 프린스메콩빌라 묵게되시면 10월초에 묵었던 한국인 여자아이 2명이 안부 전해달라고 말씀이라도 해주세요~^^

12 Comments
태린 2007.11.02 22:29  
  숙소추천감사합니다 13-15일사이에 씨엡립들어갈 생각인데 님이 추천해주신 숙소에서 지내야겠습니다
가서 자전거로 3일투어해야겠네요.......
주인장분이 자전거매니아신거같네요
스위스면 mtb죽이게타는 나라일텐데..나름 부럽네요
상상이 넘크나 스위스서 자전거투어를...생각만해도..
저도 자전거매니아라;;전국일주도 했거든요 올해...
덕분에 즐거운 캄보디아가 될거같습니다..
혼자가는데 뚝뚝은 나름 안땡겼는데....
첫걸음 2007.11.03 20:02  
  아..제가올린정보가 도움이 되니깐 기분이 좋네요^^프린스메콩빌라는 음식점도 겸하고있어서 식사해결도 편하고 가격이 그다지 비싸지 않았어요 저희는 어쩌다보니 한번도 사먹진 못했지만..ㅠㅠ그리고 요리도 해먹을수있구요 식수도 생수통에 담아서 다닐수있도록 물통이 있어요..^^ 즐거운 여행 되세요~^^
첫걸음 2007.11.03 20:07  
  아..그리고 숙소 자세한 위치는요 칼텍스주유소(스타마트)등지고 서서 왼쪽편길로 두블럭정도 가시면 헬로우게스트하우스 간판이 보이는 골목이 나와요 그쪽으로 들어가시다보면 두갈래길이 나오는데 왼쪽길로 들어가시면 한 30미터? 정도에 있습니다. 간판도 있구요^^
태린 2007.11.04 00:51  
  네 님글보고 바로 제 자료로 위치 파악 했습니다..
덕분에 뚝뚝을 할까 모또를 할까 자전거를 가져갈까
고민하다..그냥가서 님 추천코스로  열심히
다니기로 했습니다....
요리도 가능하다....굿이네요
제가 좋아하는 오뚜기 쇠고기스푸 가져가서
술마신다음날 열심히 먹어도 되겠네요....
주인장이 스위스라는 글보고 그나라 무지가고싶었거든요 top of europe이라는 문구가 생각나는.....
걸산(杰山) 2007.11.04 18:41  
  그럼 스타마트에서 숙소까지
걸어서 몇 분 정도 걸리나요?

저 정도라면
롱라이브에서 벗어나기 좋은 곳인 거 같네요.
태린 2007.11.04 21:54  
  지도를 보니 스타마트와 글로벌 중간이에요
스타마트에서 글로벌가다가 왼쪽골목으로 쑤욱...들가면
짜잔 나올거같아요 저도 지도로만확인 ^^ 5분이라고
나와있네요...글쓰신거에
팍치비빔밥 2007.11.05 12:04  
  아 아깝다,,, 담엔 이용해봐야겠네용
걸산(杰山) 2007.11.05 18:26  
  위치: 칼텍스(스타마트)에서 5분정도 거리, 올드마켓까지는 걸어 20분정도
=================================================

태린 님
이론 쓴 글에 이미 알고 싶은 내용이 담겨 있네요.

스타마트에서 걸어서 5 분 정도이고,
스타마트와 글로벌 중간쯤이라면
정말 괜잖은 거 같은 데요.

다시 한 번 태린 님께 고마움을 전합니다.

자부래미 2007.11.11 20:11  
  홈페이지에는 모든 룸이 10달러라고 나오네요.. 인터넷으로 예약하고 가려고 하는데 그러면 10달러가 되는건가요? ㅠ.ㅠ
길목버선 2007.11.13 02:10  
  그러게요. 싱글, 더블, 트윈도 모두 10달러로 나오네요.
길목버선 2007.11.13 02:55  
  트윈이 10달러면 두 사람이 합쳐서 10달러인가요, 각자 10달러인가요? 대개는 합쳐서 아닌 것 같은데, 잘 모르겠네요.
걸산(杰山) 2007.11.14 18:04  
  길목버선 님

특별한 경우를 제외하고 방값은 방 하나의 값이죠^^
제목