여행경비(태국, 캄보디아, 베트남)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여행경비(태국, 캄보디아, 베트남)

10월 19일부터 29일까지 동남아 3개국을 초딩 조카와 함께 찍고 다녔습니다.
조카에게 3개국 스템을 찍어준다고 약속하는 바람에....ㅠ.ㅠ
이동경비가 상당히 많이 들었고, 길에 시간을 많이 깔았네요.....
원래 계획없이 티켓만 들고 나가서 한곳에 머무는 편이라 계획없이
그냥 떠났는데 후회가 되네요.
여러나라 많이 보여주고 싶어서 돌아다녔는데, 생각해보니 뭐 하나 제대로
본건 없고 그냥 road trip에 가까운 여행이였습니다.
그래도 조카는 만족하는 눈치라서 다행이지만...........^^
일에 치여서 제대로 준비도 못하고 가서 경비만 더 쓰게 됐네요.
혹시 앞으로 여행 계획중이신 분 계시면 저처럼 찌질하게 여행하지 마시고
경비내역 첨부한 엑셀파일 참고하셔서 알뜰한 여행하시기 바랍니다.
3 Comments
길목버선 2007.11.13 02:17  
  엄청 꼼꼼하십니다. 초딩 조카랑 다니시다니, 잘 따라다니던가요? 저도 조카랑 여행하고 싶네요. 어린이집 다니는데.^^
스윗베베 2007.11.27 02:35  
  저희는 34일동안 4개국 돌았는데요.. 개인당 비행기값
빼고 80만원 조금 넘게 들었네요. 소소하게 기념품도
몇개 샀구요. 경비도 중요하지만 조카에게 좋은 경험과
추억을 쌓아 주셨으니 그만큼 값진 것이 없겠지요 ^^
스윗베베 2007.11.27 02:36  
  근데 베트남 같은 경우는 정말 님 말씀대로 로드트립이
되어 버려서 좀 더 여유있게 다니고 싶다는 생각이
들더라구요
제목