씨엡립 평양랭면관

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엡립 평양랭면관

人間水來氣 6 3232

지금은 거의 개점 휴업상태였습니다.
10월부터 한인회와 여행사에서 보이콧 중이랍니다.

아마도 가격 땜에 문제가 되는것 같습니다.(평양랭면 음식값이 비싼 편이죠.)
그 큰 식당에 손님이 한두 테이블 있습니다.
공연도 안하고 있습니다만, 개인적으론 한가해서 좋더군요.
북한 아가씨랑 이런저런 얘기하기에도 좋고....^^

저같은 자유여행객이야 가는것이 문제가 안되겠지만,
패키지를 통해 가시는 분들은 그쪽의 이해관계로 인해
좋은 코스 하나를 잃은 듯 해서 안타깝네요.
흔하디 흔한 한국식당-사실 씨엡립 NH6 주변에 보면 영어, 한국어, 그리고 크메르어만 보이더군요- 가느니 약간의 호기심을 가지고 북한 음식도 먹어보고 얘기도 해보는 것도 좋을 듯 싶은데....
여행상품들이 가격경쟁을 하다보니, 점점 가격 압박을 받는 모양인데.....
북한식당의 희소성은.....인정 안하는 듯~!!

식사하면서 대략 2시간 정도 얘기했는데.........(손님이 없어서 가능했었죠)
정말 자연미인들이라...흐믓
제약이 없다면 작업 좀 해보련만~~*^^*

6 Comments
시골길 2007.11.01 20:52  
  희소성은..한국 패키지 관광객이 가는 곳에는 어느나라건 다 있지요..
그런데 씨엡립에 있는 곳이 가장 비싸고, 가장 불친절 한데두, 다른 어떤나라에 있는 식당보다 가장 장사가 잘 되었다는 사실이지요..^^
人間水來氣 2007.11.01 23:04  
  손님이 없어서 그랬나?
저한텐 너무너무 친절했거든요...^^
몸배 2007.11.03 00:17  
  첨부터 친절하고 가격이 적당했더라면... 안타깝지만 할수없지요...
여진석 2007.11.03 19:16  
  사실 관광객들에게는 많이 아쉬운 문제이지요.

거기서 북한사람을 만난다는 것 자체가 관광목적이기도 하고....

뭐... 보이콧하기 전에는 불친절했다고 합니다..

워낙 장사가 잘 되었으니까요.

♡핑크꿀순이♡ 2007.11.20 12:53  
  쫌 비싼감은 있는데 맛도 괜찮고 노래 부르고 볼꺼리 있어서 그냥 괜찮턴데 아쉽네요
남극펭귄 2007.12.08 23:09  
  전 3일 내내 저녁을 먹엇었는데.. 맛도 괜찮고.. 볼거리도 있었고요 ^^ 다만.. 개인 관광객은 유심히 관찰한다는게 약간 부담이 간달까요.. 그래도 전 괜찮았어요~ 사람들이 뭔 않좋은 생각을 갖고 대하는건 아닌거 같고.. 아무래도.. 서로 벽이 좀 있으니까요
제목