앙코르와트 보는데 며칠?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르와트 보는데 며칠?

이준용 0 2952
지난 겨울 여행자입니다.
저도 남들 얘기듣고 3일권 끊어서 봤는데요,
그러면서 느꼈던 점 입니다.

1) 앙코르와트 유적지는 기본적으로 힌두교-이슬람교-불교 같은 종교들에 대한 조예가 있어야 제대로 보이지 저처럼 무식하면 보이는게 돌 뿐입니다.
2) 무식한 제가 봐도 처음엔 멋있는데(처음 간 바욘에선 건축물의 위용앞에 쓰러지겠더군요) 시간이 지날수록 거기가 거기처럼 보입디다. (이래서 공부해야 합니다)
3) 결국 3일권 끊고도 2일만 보고 나머지 하루는 똔레삽호수-지뢰박물관-킬링필드기념관-악어농장 이런데 다녔습니다.
4) 제가 생각하는 하루 일정입니다.
새벽5시 기상-앙코르와트 일출감상-조식-바이욘-앙코르톰 남문입장-바푸온-코끼리테라스 등등..-중식(경내에서 해결) 후 앙코르와트 관광(반드시 중앙탑에 올라가시길)-오는길에 프놈바켕언덕에서 일몰감상
5) 똔레삽호수랑 지뢰박물관은 꼭 가보세요. 아울러 씨엡립 재래시장에 가셔도 재미납니다.

추신: 돌맹이 안 좋아하시는 분들에게 참고가 되셨음 합니다.

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:47)
0 Comments
제목