☞ 시엠립 숙소 추천해 주세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

☞ 시엠립 숙소 추천해 주세요

두목 0 2496

┃시엠립 선라이즈 골목으로 가면 'Happ Guest house'라고 있습니다. 주인은 프랑스인이고 캄보디아인들이 지배인 격이죠. 사람들이 모두 친절합니다.
가서 '반싸'를 찾으세요. 방값은 여러날 계실꺼라면 흥정해서 조금 깎아보시구요. 4불이면 화장실이 안에 있는 방에서 계실 수 있습니다. 3불짜리는 화장실및 샤워가 바깥에 있구요. 조용하고 매일 청소도 해줍니다. 내부의 식당 음식값과 물은 좀 비싼 편이구요(맛있긴 합니다./다리 건너기 전 앙코르왓 방향으로 가시면 1500에서 2500리엘짜리 덮밥집이 많습니다.)
855-1265-2784/ hgh@free.inside.net으로 연락하시기를. 6번 도로에서 바이욘 레스토랑 왼쪽골목에서 직진후 좌회전, 유러피안 건너편에 있습니다.
저는 첫날 밤에 도착해서 썬웨이에서 묵었는데 거기는 절대로 가지 마시길. 숙소에 딸린 오토바이 기사들이 4불에 해준다고 해서 갔는데 다음날 옮기면서 12시 체크아웃했다고 반일 값을 더 내라고 난리더군요. 경찰서까지 갔다왔습니다.--;
경찰서도 은행도 11시부터 2시까지는 쉽니다.. 캄보디아는 에이티엠이 없고 머니트랜스퍼도 간혹 하루정도 걸립니다.(제가 그랬답니다.)
체크아웃하려면 하루 전날 자기한테 얘기해야 한다고 떼를 쓰는 경우가 있으니 체크인 하면서 가격 정확히 물어보시고 돈을 미리 지불하시는게 나을 겁니다.

앙코르왓을 도착 후 하루 쉬고 다음날부터 구경하실꺼라면 입장권을 다음날 꺼 끊어서 전날 오후 4시부터 보실 수 있습니다.
오토바이는 대당 한나절에 5불 정도가 적당한 가격이구요, 3일동안 보실꺼면 흥정해서 약간 깎아 보시구요. 오토바이 뒤에 2인용 좌석을 단 오토바이도 있는데 지붕이 있고 오토바이보다는 좌석이 조금 편안한 편입니다.

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:47)
0 Comments
제목