(베트남)하노이에서 라오바오로 라오스들어가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

(베트남)하노이에서 라오바오로 라오스들어가기

poollee 0 3158
***하노이에서 라오바오로 국경넘기***

1. 신카페버스PM6:30(시간은 변경될수있음) 후에로 출발하는 버스에 승차
물론 표는 후에까지 안끊고 동하까지만 끊어세요.(5불)
출발:PM6:30-도착AM8:00 거리600km

2. 동하신카페에서 버스기사나 안내군한테 말하고 그대로 하차합니다.
버스가 하노이에서 동하로 오던 방향으로 신카페에서 20m좌측에 로
컬버스정류장이 있어요.

3. 동하에서 라오바오까지는 로컬버스요금 외국인요금 40000동요구
하지만 한꺼번에 3대정도가 출발하니까 왔다리 갔다리 하면서
흥정을 할수있음.(참고로 저는 초보라 5000밖에 못깍았음)
동하---라오바오(84km) 약2시간소요

4. 베트남쪽 라오바오로컬버스정류장에서 하차
국경까지 도보로 30-40분정도 (약 2-3km)
셰옴기사는 1달러정도요구(1만5천동) 하지만 5000동정도가 적당할듯

5. 국경에 다가갈즘 암달러상이 접근. 남아있는 동을 처리하거나 꺼림직
한 분은 소액만 하시거나 라오스쪽 라오바오 국경마을 은행에서 환전
하시기 바람. 밧,달러,동을 국경마을 은행에서 받고 있네요.

6. 라오스국경에서 마을까지 도보로15분 오전11시이전까지 넘을수 있다면
싸완나켓으로 가는 버스를 탈수 있음.

*기타 후에나 다낭등지에서 로컬버스로 오시거나 하셔도 무방할것임.
라오스로 넘는 국경은 현재 3개 있음. 제일 많이 이용하는 라오바오
카우째오도 있는데 1번국도상에서 일본인이 실종되고 극히 위험하다
고 하네요. 그래서 거의 이용하지 않고 있음. 최근에 디엔비엠푸가
열렸는데 비엔티엔이나 라오스북쪽을 여행할시 유용하겠네요. 그렇지
만 아직 그쪽 정보가 미약하네요.

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:48)
0 Comments
제목