시엠리업서 시내전화 걸기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠리업서 시내전화 걸기

떡귀신 3 2788

시엠리업에서 - 급하게 뚝뚝 운전사한테 연락할 일이 있어서 호텔 전화비를 물어보니 시내전화가 1분에 60센트라고.. 왜이리 비싸냐고 하니 우리는 4성 호텔(극히 그들의 주관적 생각..흠흠)이라서 그렇다~ 고 하더군요. 어디서 전화하면 싸냐.. 하니 가게서 전화 빌려 전화하면 싸다. 라고 하더라구요.

길을 가다보면 012, 01 뭐.... 등등 3가지 숫자를 적어놓은 보드(서있는 간판 스타일)를 펴 놓고 옆에 앉아 있는 사람들이 있어요. 호텔서 나와 가장 가까이에 있는 간판 옆 사람에게 접근했죠. 전화 얼마냐... 하니 전화 걸 번호를 물어보고 주저주저하며 1분에 300리엘 내라 하더군요. 300리엘이면 120원정도?(전화는 그 사람 소유 휴대폰) 그정도면 낼만하다 라고 생각하며 오케이 하는데, 이 사람 얼굴을 딱 보니 "돈 벌었다~ 비싸게 불렀는데 먹혔네?" 하는 표정. 휴대폰이 시엠리업서 유행이라고.. 휴대폰에 가라오케 넣어 다닌다고 뚝뚝 운전사가 얘기하더니 휴대폰 이용료도 싼듯 해요(그들 물가에 비하면 비싸겠지만요).
어쨌든 300리엘 내고 40초만에 통화 마쳤습니다.

다음날 호텔 앞에 보니 카드식 공중전화가 있더라구요. 카드는 어디서 파는지 모르겠고.. 그 다음날 돌아오는 길에 시엠리업 공항에서 보니 카드 공중전화와 함께 이용방법이 나와있더군요. 무슨 편의점에서 카드를 판매하나본데 가장 싼 카드가 5불인가.. 10불인가.. 분당 가격도 전화 번호마다 다 다르고.. 앞의 세 자리 숫자 즉, 0**(우리나라로 치면 011, 016, 019쯤 되는거죠)에 따라 요금이 다르더군요. 뭐 많이 전화쓸게 아니고 저처럼 짧게 한두통 쓰실분들은 길거리 빌려쓰는 핸드폰 사용해 보세요.

3 Comments
참새하루 2007.06.13 11:57  
  전 드래곤호텔에서 바가지 옴팡 ㅆㅓㅅ죠
지난 1월 2007년 드래곤 호텔에서 지구촌게스트하우스 까지
전화하는데 분당 5달러 달라더군요
그래서 최대한 통화했는데 1분 6초 썼다고
10달러 달래요 카운터 도둑놈들...
웃으면서 5달러 주고 더 달라기에 인상 팍썼더니
더 이상 달란 소리 않하더군요
60센트면 완전 공짜네요...
참새하루 2007.06.13 11:58  
  5달러면 걸어가도 10분 밖에 안걸리는데
완전 도둑놈이죠
지구촌-리차드 2007.06.14 00:31  
  드래곤로얄의 시내전화는 대부분의 호텔들과 같은 분당1$입니다.
귀하께서 시내전화를 5$에 이용하셨다면 바로 확인해서 직원을 징계받게 해야합니다.
대부분 씨엠립의 준특급 이상의 호텔 전화비는 시내 1$내외, 국제전화 5$내외 입니다.
물론 분당 7$이상을 받는 곳도 많습니다만, 실제 전화비 자체가 비싼것은 사실입니다.
혹시 드래곤로얄호텔에서 전화하셨던 날짜를 기억하시는지요?
이런 질문 드려서 죄송합니다. 그러나 현재 이 호텔은 유일하게 한국인이 운영하는 고급호텔이며, 최근 매우 인기가 많아 늘 객실이 95% 이상 차고 있는데, 종업원의 써비스 역시 같이 따라가야 합니다.
리차드 역시 가장 추천을 많이 드리는 호텔이라 책임이 매우 막중하거든요.
좋은 지적 주셔서 다시한번 감사드립니다!
제목