캄보디아 여행팁~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 여행팁~

완소흰둥 2 5276

9월 14일부터 9월 18일까지 캄보디아 자유여행 갔다왔는데요 잘 모르고 가서 겪었던 일들에 대해 얘기해 드릴려구요~

1. 우선 공항에서 비자심사할때랑 여권심사할때 1달러씩 달라고 한다는건 듣고 갔는데요 정말 그렇더군요 알고 갔는데도 좀 당황스럽고 늦게 나오면 어쩌나 걱정은 됐지만 주진 않았습니다. 그리고 비자서류 쓸때 빼먹는 부분이나 틀린부분없이 쓰시고 사진붙일수 있는 풀이나 테이프 준비해 가세요 그런걸로 트집잡고 더 달라고 하니까요 암튼 늦을꺼라 생각했는데 바로 나왔어요

2. 담날일정은 앙코르톰이랑 반띠아이쓰레이외 일몰보는거였는데요 호텔앞에서 툭툭기사랑 일정얘기하고 10달러 주기로 얘기했는데요 툭툭기사맘대로 앙코르왓으로 갔습니다;;(첨가는곳이라 생소한데도 보다보니 알겠더군요)
글구 씨엠리업에서 점심먹기로 얘기 다 되있었는데 점심시간되니 넘 멀어서 못간다고 배짱이더군요;;암튼 툭툭기사 잘 못 만나서 일정 틀어지고 영어로 말하는것도 한계가 있고 여기서 보면 한국말할 줄 아는 툭툭기사 20달러도 비싸다고 하시는 분 계시는데요 짧은 일정 망치는 것보다 그게 더 나을것 같기도 해요 물도 사먹어야 하는데 준비해주시는 분들도 계시고~
그담날은 일출포함해서 15달러에 얘기하고요 일정 절대 못 바꾼다 점심은 씨엠리업시내에서 먹는다 얘기했구요(나중에 멀다고 근처에서 먹자고 얘기하더군요 안된다고 했습니다) 글구 갑자기 쏟아진 비로 완전 비 맞은 생쥐 꼴이였는데 호텔가서 옷 갈아입고 좀 쉬는 시간까지 가졌습니다. 물론 뚝뚝기사님 양해하에요 (저희호텔이 좀 멀었어요 아주 애매한 장소에 있어서리;;) 그런 기다리는 시간까지 툭툭기사 요금에 들어가는거니까요 내가 누릴 수 있는 권리다 하고 생각하시고 기사가 불평해도 일정이 그렇다면 그대로 하세요 저흰 나중에 팁 좀 주었습니다. 글구 다음날도 저희 편한대로 해주시고요 공항까지 데려다 줬어요^^

3. 가장 중요한 부분인데요 저희 마지막 일정이 톤레샾호수 가는거 였는데요 그래서 드림투어로 갔는데(제대로 의사소통을 하고 싶어서였죠)그런데 그곳엔 현지인만;; 태권도사범이시라는 친절한 훈남분이 계셔서 그분통해 얘기했어요 암튼 가장 큰 문제가 있더군요 3주전부터 툭툭으로는 톤레샾호수 통과가 안된다고 하더군요(바우처는 살 수 있는데 그 앞에서 통과못해서 되돌아오신분들이 계시다고 해요)툭툭으로 가실 경우는 가이드(가이드는 툭툭기사와는 다릅니다)가 있거나 아님 자동차만 가능하다고 하더군요(패키지하시는 분들은 문제없으시겠죠) 그래서 택시로 갈려고 했는데 이동비만 무료 30달러를 달라는;; 헉~ 그러다가 리틀월드라는 한국게스트하우스 소개받고 갔는데요 약간 무셔 보이시는 할아버지 할머니가 계셨는데 좀 손해보는 거라면서
차로 보내주셨요 큰차에 달랑 우리둘이 실고서;; 바우처 포함 두명이서 25달러에 갔다왔습니다. 공항가기 전까지 짐까지 맡아주시고 친절하게 대해주셔서 넘 감사했구요 차도 몇대 있으시더라구요 암튼 잘 모르고 갔는데 맘씨 좋은신 한국분들 만나서 우여곡절끝에 다녀왔어요 자유여행하시는분들 참고하시고 리틀월드에 연락해보세요~

4. 드림투어에서 압살라댄스예약했는데요 톤레메콩바우처 1일당 10달러씩 예약했는데요 나중에 들으니 비싸다고 하더군요;; 알아보구 가시구요 음식은 뷔페식인데 일인당 5달러고 음료는 당연히 별돕니다.(식사는 안하셔도 되요) 압살라 댄스는 볼만했구요 음식은 향식료 때문에 잘 안맞았어요;;

대충 여기까지고 생각나면 또 추가할께요 잘 다녀오시구 저는 올때 돈이 좀 남았는데 사고 싶다가도 다른곳에서 좀더 싸게사자 했다가 못 산것도 있고 해서 좀 후회됐어요 알찬 쇼핑하세요~

2 Comments
로이킴 2007.09.22 17:46  
  제 경우에도 마지막 날 오후에 톤레삽 을 갔었습니다.
보트를 타려고 출발 직전..세시 쯤 드림투어에 갔었는데
뚝뚝이랑 여행자 << 는 입구에서 막을꺼라고 하드라고요..그래서 걍 뚝뚝기사에게 그래도 가자 했지요 ㅋ
제 뚝뚝기사 ..시키면 오케이! or 옙! 입니다.
톤레삽 입구 .. 역시나 막드라고요. 뚝뚝기사가 저보고
얘기해보래요. 내려서 얘기했죠. 첨에는 안된다.못드간다. 하드만 그 앞에서 하늘보며 담배 피고 있으니 들어가세요^^ 하대요 ㅋㅋ 그래서 톤레삽 드갔습니다.
(참고로 저 생존영어 수준이에요.그 이하 일찌도 모름;;)
톤레삽  투어보트 많은 쪽 까지 들어가시면 보트 랑
직접 흥정해서 일몰 까지 보고 올 수 있고요.
날이 흐려서 저희는 보트 안타고 걍 둘러만 보고 돌아
왔습니다 . 역시나 씨엠립 거의 다오니 비 쏟아지드라고요. 밤까지 ^^
하록선장 2007.09.25 22:26  
  저는 8월22일 씨엠립 입국했었는데... 일행이 저포함 5명이였거든요..그런데 아무도 추가로 $1 달라는 얘기 없었어요..운이 좋았던가 봐요 ^^
제목