라오스, 물 가려셔 드세요...(tiger head)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스, 물 가려셔 드세요...(tiger head)

푸짜깐 5 3350

지금 라오스 때아닌 가짜 물 논란입니다.

식당이나 주변에서 가장 흔히 볼 수 있는 물인 tiger head 가

일부 베트남계 사람들의 장난질(?)로 시중에 엄청난 양의 가짜 물이 유통 된 듯 합니다.

갑작스런 짝퉁 물 소식에 타이거헤드 측은 이미 가짜물은 전량 수거가 끝났다며 안심하고

소비해도 된다고 했지만 이미 가짜물은 급속도로 퍼진 것 같습니다.

저 역시 지난주에 산 물이 가짜 물이었습니다 ㅡ.ㅡ

아래 사진을 참고하시어 물 구매 시 참고하시기 바랍니다.

가짜물을 어떻게 만들었는지는 아무도 모르는 일이니까요..

아직도 뭐가 진짜다 가짜다 말들이 많긴 하지만 구별법이 쉬운 사진으로 올려봅니다.

5 Comments
rani0815 2015.07.28 18:48  
아....진짜... 먹는 음식은 제발 장난 좀 안 쳤으면 좋겠는데 말입니다.. ㅜㅜ
ㅍㅏ닥 2015.07.29 16:15  
라오스에서 이물만 먹었는데ㅠㅠ 먹는거가지고 장난안햇으면...
오키드1030 2015.07.30 17:24  
주변에 보니 다 짝퉁이었어요.... 얼마나 팔아제낀건지...
괜찮은언니 2015.07.31 14:20  
아휴 ㅠㅠㅠㅠ 먹는걸가지고 왜그러는지...ㅠㅠ
야옹1024 2015.08.08 12:54  
아...
물살때도 정신차리고 ㅠ
제목