비엔티엔에서 라오스 한인쉼터(비엔티엔 한인쉼터)에 와야 할 이유들

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔에서 라오스 한인쉼터(비엔티엔 한인쉼터)에 와야 할 이유들

o안녕o 4 3090

라오스 한인쉼터
비엔티엔 한인쉼터
-자전거 무료대여(경북 구미 새마을회 기증),

-무제한 무료 아메리카노 커피,

-무료 샤워(수건도 공짜로 사용가능),

-무료 세탁기 사용

-무료 짐 맡기기(비행기 시간 전 짐맡기고 놀러나가기, 다른 도시로 갔다 돌아오는 일정인데 짐이 너무 많을 경우에도 짐을 사장님 방에 보관해 주셨다가 다시 돌려주심)

-새벽에 도착했었는데 배고프다니까 사장님께서 한국라면 무료로 주심,

-걸어서 1분(진짜 1분)거리에 클럽 (피크타임 : 12시~3시,평일에 갔는데 무료입장이였음, 비어라오 1병 2만5천낍, 얼음 무료, 신분증 필요x, 입구에서 신체검사 받을 수도 있음 일행중 첫번째로 들어가던 남자 한명이 양손 벌리고 더듬더듬(신체검사) 당했으나 두번째사람부터는 그냥 통과, 현지인이 많았음 현지인 사귀기에는 최고인듯) 여기 계신 분들께 여쭤 보면 어딘지 가르쳐 줌,

-옆골목에 맛 좋은 쌀국수집있음(10000낍),

-저녁에 야식 먹기 좋은 쌀 국수집도 있음 거리 노점상 (10000낍,여쭤 보면 맛있는곳 가르쳐 주심),

-1인당 2만낍에 공항픽업해 주심(돌아가는 날에 여기에서 짐맡기고 쉬다가 공항으로도 차량운행해주는것 타고 가면 좋음 1인당 2만낍,일행배웅한다고 일행 3명이 그냥 따라갔는데 따라가는 사람은 돈 안받으심),

-비엔티엔 지도가 있는 잡지도 손쉽게 구할 수 있음,

-4명일행이였는데 40만낍 주고 오전 10시부터 오후 4~5시까지 차량+라오스 직원(운전,영어가이드)해서 진짜 알차게 비엔티엔 구경함(소금공장, 부다파크등 멀리있어서 잘 못가는 곳도 다 감)

-사장님 진짜 친절하심 뭐든 말씀드리면 최대한 도와주시려고 해주심

-위치가 살짝 중심가에서 멀리 있으나 무료 자전거 대여와 근처의 맛좋은 음식점, 클럽등으로 인해 모든 것 상쇄( 구글지도에서 한인쉼터 찾으면 위치 나옴)

-1층 로비(거실)공간이 넓고 선풍기 에어콘등 아무거나 필요한대로 쓰라고 하심

-숙박도 가능하고 숙박하지 않더라도 들려서 정보 얻기 좋은 곳임. 라오스에 아무런 정보 없이 와도 여행 방금 갔다오신 분들께 한두시간만 여쭤봐도 계획 수립 끝

4 Comments
무나 2015.07.29 17:09  
8월15일 방비엥 > 비엔티안으로 이동하는데 정확한 위치알수있을가요?
퍼플샌드 2015.07.29 19:21  
카톡아이디  bbh3331  로 문의하세요
무나 2015.07.30 13:58  
네 감사합니다.
율yuri 2015.07.30 02:43  
방금 다녀왔는데.. 제가 몰랐던 정보도 있네요..
제목