쿠알라에서 화장실 공짜 이용하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라에서 화장실 공짜 이용하기

SUNNYZZANG 1 4367
말레이시아 여행하면서 좀 짜증났던게 있다면 화장실 갈 때
돈 내는 거였습니다.. (태국에 온지는 얼마 안되었지만 이곳도 돈 내는 거는 마찬가인것 같습니다..)우리나라 돈으로 치면 50원에서 100원인데 이게 왜 이리 아깝던지.. *^^*

우리나라 같으면 화장실에 가고 싶으면 패스트푸드점이나 백화점 같은 쇼핑센타에 가면되는데 여기서는 백화점에서도 돈을 받더군요..

저와 같은 배낭여행자라면 단 1링깃이라도 아껴야 할테니 이 정보 올립니다..

*쿠알라룸푸르에서 화장실 공짜 이용하기*
1. 차이나타운 맥도날드2층(차이나 타운쪽)
2. 메이은행 본점 1층
3. 센트럴마켓 옆 맥도날드
4. KLCC수리아 쇼핑센타

우리 생각으로는 패스트푸드점 화장실은 다 공짜일거 같지만 그렇지 않습니다.. 제 생각으로는 쇼핑센타에 입점해 있는 패스트푸드점은 쇼핑센타내의 화장실을 이용해야 되므로 돈을 내야 되고 쇼핑센타내에 있지 않고 단독(?)으로 있는 곳은 화장실이 패스트푸드점 내에 있으니까 돈을 내지 않는거 같았습니다... KLCC수리아 쇼핑센타같은 곳은 화장실에 돈을 받지 않았는데 왜 그런지는 모르겠습니다..복잡하지요?? 그리고 메이은행 본점은 환전할때 한번 가 보세요.. 가장 더울때 가서 환전도 하고 에어컨 빵빵하게 나오는데서 쉬다 나오세요..글구 화장실도 공짜니까.. 일석삼조네요..

읽어주셔셔 감사하고요.. 좋은 정보 됐으면 좋겠네요...
1 Comments
진주 2002.04.24 12:50  
  마자요...ㅜㅜ
진짜 x도 맘데로 못싸게하고...ㅜㅜ
그래서 우리나라가 짱이라니깐요.
화장실 공짜지,물 공짜지, 음식 맛있지.
술 아무데서나 사먹지...^^
제목