비엔티안

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안

양양깡촌놈 2 1542

오랫만에 마눌을 모시고 왔더만 이 동네가 그 동네인가 하는 기상천외 할 몇몇 일들이....

농카이로 와서 국제버스를 타고 딸락싸오 터미널에 내렸더니 뚝뚝이 들이 왁 몰려 들고

왓 미사이를 가자고 했더니 이눔들이 150밧을 부르더라고요....나 참 150밧이면 5불 가까이 , 낍으로도 36,000

처음 이 곳에 도착 한 사람들은 다 호갱이 되겠더군요. 걸어서 10분도 안되는 거리를,,,,

의자에 앉아서 숨고르기를 하는데  세명의 젊은 대한청년들이 이눔들과 가격협상을 하더군요

북부 터미널을 이눔들이 12만킵을 부르더군요, 허허

길건너 쇼핑센타와 시장 부근서 왓미사이 듀앙듀오네 호텔까지는 40밧,,  북부 터미널까지는

청년들을 60밧에 태워 보냈습니다.

옛 노래는 부르고 싶지 않고요. 씨엠립에 이어 달의 도시 비엥짠까지 상전벽해

하긴 내 일본 친구는 김포서 소공동까지 올 2월에 26000엔을 주고 내렸습니다.  흐흐

2 Comments
역류 2015.08.11 09:57  
감사한 정보입니다.^^
이렇게라고 알고 가면 최소한의 툭툭비용 협상력은 높일 수 있겠군요.
짤짤 2015.08.11 19:14  
마눌이 아니라 마눌님이시겠지요.
단어 하나에도 신중을 기하셔야 합니다요.
좀 더 나이 들어 뜨신 밥 얻어 드실려면...
저는 울 마눌님 앞에서는 거의 딸랑이 수준입니다요.
비겁하지만 생존하려면 어쩔 수 없습니다요. ㅠㅠ
제목